0

Что можно приготовить из окорочков?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Разнообразить блюда из птицы можно, приготовив фаршированные окорочка.

Так вы еще удивите и гостей, и своих домочадцев.

По описанию ниже, сами поймете, почему)

Подготовьте такие продукты:

-окорочка - 4 штуки;

-свинина - 150 грамм;

-майонез - для маринада, желательно собственного производства, с содержанием приправ.

-апельсин - достаточно одного;

-чеснок - два зубчика;

-перец молотый,

-соль,

-приправы - по вкусу


1) Начинаете с того, что аккуратненько снимаете шкурку с окорочка "чулком" - процесс несложный. Если с первым не получится, то второй обязательно выйдет.

2) Отделите филе от косточки, нарежьте его небольшими кусочками. Добавьте к нему свининку, кубиками.

3) Заливаете домашним майонезом и маринуете минут тридцать. Если такого нет, ну что ж, тогда магазинный, и добавьте перец, горчицу.

4) Следующий пункт - нарезаете апельсин, предварительно сняв кожуру.

5) Выдавите чеснок, используя пресс, соль-перец - если надо.

Всё перемешиваете.

6) Берете "кожу-чулки", заполняете их начинкой, края заворачиваете. Для прочности закрепите зубочисткой.

7) Нагрейте сковородку с маслом, и обжарьте получившиеся изделия со всех сторон до золотистого цвета.

8) Переложите в форму для запекания и поставьте в духовой шкаф на 20 минут при t 180C.

Блюдо готово!

Сочетание мяса с апельсином, приправами да с чесночком очень пикантно, и не оставит едоков равнодушными. А необычная подача для них точно будет неожиданностью.

фаршированные окорочка фото рецепт

система выбрала этот ответ лучшим
0

Проще всего окорочка пожарить на сковороде. Получится просто, быстро и вкусно, но не очень полезно, так как жареное есть вредно. Поэтому я окорочка приспособилась запекать в духовке вместе с картошкой. Делаю я это таким образом.

Сначала моем и чистим картофель, нарезаем его крупными дольками. Также моем и чистим репчатый лук, нарезаем его крупно.

Теперь займёмся окорочками. Их тоже надо помыть, снять шкурку с жиром, если они вам не нужны. Можно окорочка разрезать на несколько кусков, а можно и целиком оставить.

Теперь берём рукав для запекания ( продается в хозяйственных отделах или хозяйственных магазинах), наливаем в него пару столовых ложек растительного масла, кладем окорочка, картошку, лук, можно добавить также зелень и приправы, все солим и завязываем рукав. Берём рукав аккуратно за оба конца и встряхиваем его, чтобы все продукты внутри перемешались.

Теперь кладем рукав на противень или в форму, прокалываем на рукаве несколько дырочек сверху.

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда противень. Запекаем в течении часа. Готовность можно проверить зубочисткой или вилкой. Так как духовки у всех разные, то время приготовления может разниться. Поэтому стоит сначала поверить готовность мяса, и в случае чего, ещё подержать окорочка с карто в духовке.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID