0

Как приготовить куриные ножки, фаршированные курагой?

NATALI [26.6K] 3 года назад

Рецепт приготовления куриной ножки с курагой, как удалить кость? В каком соусе готовить? Видео или фото обязательны.

0

Для приготовления блюда "Куриные ножки, фаршированные курагой" понадобится: 4 куриных окорочка; ломоть белого хлеба, пшеничного; курага 50 грамм; 5 штук черносливин без косточек; одна репка лука; ложка молока; специи, (смесь перцев, семена укропа) и соль взять по вкусу; 2 ложки сметаны; жир для жарки растительный, (можно куриный);


Промыть курагу и чернослив, пропустить через мясорубку с крупной решёткой, (или мелко порезать ножом).

Порезать и обжарить луковицу до прозрачности.

Берём окорочка и аккуратно снимаем с них кожу. Делается это так: кожа со стороны туловища подрезается и постепенно не торопясь, чтобы не повредить её, снимается как чулок. Завернув кожу, косточку перерубают.

Затем с оставшегося без кожи окорочка срезается мясо, так удалится кость. Из костей можно сварить бульон, добавив фаланги крыльев, а из мяса сделаем фарш. Его нужно прокрутить на мясорубке через мелкую решётку.

Белый хлеб замочить в молоке и отжав его, добавить к фаршу. Добавить жареный лук, курагу и чернослив. Посолить по вкусу, добавить специи, ложку молока и хорошенько вымесить фарш до однородного состояния.Берём кожу, снятую с окорочков и неплотно, чтобы при готовке не лопнула кожа, наполняем кожу фаршем и зашиваем, завернув край кожи.

Нафаршированные и зашитые окорочка положить на смазанную жиром форму и запекать в духовке при температуре 190 градусов 45-50 минут. Минут через 20 окорочка нужно полить жиром. Подаются на стол горячими со свежими помидорами или огурцами.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID