Для приготовления блюда "Куриные ножки, фаршированные курагой" понадобится: 4 куриных окорочка; ломоть белого хлеба, пшеничного; курага 50 грамм; 5 штук черносливин без косточек; одна репка лука; ложка молока; специи, (смесь перцев, семена укропа) и соль взять по вкусу; 2 ложки сметаны; жир для жарки растительный, (можно куриный);
Промыть курагу и чернослив, пропустить через мясорубку с крупной решёткой, (или мелко порезать ножом).
Порезать и обжарить луковицу до прозрачности.
Берём окорочка и аккуратно снимаем с них кожу. Делается это так: кожа со стороны туловища подрезается и постепенно не торопясь, чтобы не повредить её, снимается как чулок. Завернув кожу, косточку перерубают.
Затем с оставшегося без кожи окорочка срезается мясо, так удалится кость. Из костей можно сварить бульон, добавив фаланги крыльев, а из мяса сделаем фарш. Его нужно прокрутить на мясорубке через мелкую решётку.
Белый хлеб замочить в молоке и отжав его, добавить к фаршу. Добавить жареный лук, курагу и чернослив. Посолить по вкусу, добавить специи, ложку молока и хорошенько вымесить фарш до однородного состояния.Берём кожу, снятую с окорочков и неплотно, чтобы при готовке не лопнула кожа, наполняем кожу фаршем и зашиваем, завернув край кожи.
Нафаршированные и зашитые окорочка положить на смазанную жиром форму и запекать в духовке при температуре 190 градусов 45-50 минут. Минут через 20 окорочка нужно полить жиром. Подаются на стол горячими со свежими помидорами или огурцами.