Блины фаршированные курицей очень сытные, поэтому их хорошо кушать днем, чтобы потратить лишние калории.
Ингредиенты для блинов:
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 1 стакан.
- Соль - 1/4 соли.
- Мука - 1 стакан.
Для начинки:
- Куриное мясо - 200 гр.
- Твердый сыр - 200 гр.
- Свежие грибы - 200 гр.
Для соуса:
- Майонез - 100 гр.
- Чеснок - 2 зубч.
- Укроп - пучок.
1) Яйца взбиваю с солью. Смешиваю их с молоком и добавляю муку. Хорошо вымешиваю, чтобы не было комочков. Выпекаю блины на слегка смазанной сковороде.
2) Отвариваю куриное мясо в посоленной воде до готовности. Даю мясу остыть и режу на мелкие кусочки.
3) Грибы режу на маленькие кусочки и обжариваю их на растительном масле.
4) Твердый сыр тру на крупно терке.
5) Смешиваю грибы, сыр и мясо. На каждый блинчик выкладываю по ложке начинки и заворачиваю их конвертиком.
6) Майонез смешиваю с пропущенным через чесночницу, чесноком и порезанной зеленью.
7) Выкладываю несколько блинчиков на тарелку и поливаю приготовленным майонезным соусом.