0

Как приготовить окорочка в духовке (рецепт)?

Елена [200] 4 года назад

Когда добавлять гарнир при приготовлении окорочков в духовке? Как их мариновать, и с каким гарниром лучше готовить?

1

Если вы имеете в виду куриные окорочка, то гарнир к ним можно добавлять сразу и готовить все вместе, так как куриные окорочка готовятся в духовке быстро. Куриные окорочка в духовке лучше готовить с различными овощами, например, картофелем, цукини, грибами, томатами, сладким перцем, цветной капустой или брокколи и т.д. Предлагаю вам приготовить куриные окорочка в духовке с картофелем и Вешенками под сыром, для этого возьмём:

куриные окорочка;

картофель;

вешенки;

твердый сыр (у меня Российский);

оливковое масло;

соль;

черный молотый перец;

итальянские травы.

Куриные окорочка нужно сначала помыть, ощипать от остатков перьев, обсушить, натереть солью и черным молотым перцем, выложить на противень, смазанный оливковым маслом, и сверху посыпать итальянскими травами. Сверху на окорочка нужно выложить слой из кружочков картофеля, посолить и поперчить, затем слой нарезанных Вешенок, посолить и поперчить, и опять слой картофеля (не забываем посолить и поперчить). Сверху картофель смазываем оливковым маслом, в противень наливаем немного воды и отправляем в духовку при 180 градусах на 1 час. Затем достаем противень с окорочками, картофелем и Вешенками, засыпаем обильно тертым сыром и готовим в духовке еще 20-30 минут.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID