0

Как можно приготовить индюшачьи окорочка(рецепты)?

lesja0046 [3.3K] более года назад

Какие есть рецепты для мультиварки? Можно ли приготовить окорочка на пару? Сколько времени они будут готовиться, ведь они не маленьких размеров?

1

Действительно, окорочка или ножки индейки очень немалых размеров, особенно, если их брать от домашней птицы, которая всегда больше по размеру индейки промышленной, выращенной на птицефабрике. Это связано с их особенностями корма и содержания.

Но любые окорочка индюшки можно и нужно готовить. Их можно готовить как на пару, так и в мультиварке, так и просто в кастрюле или сковороде.

Просто, если хотите приготовить индюшачьи окорочка, учитывайте размер вашей посудины, где вы её желаете приготовить. Ведь каждая мультиварка различается по размеру и форме. Если брать чашу мультиварки на пять литров, то туда вполне можно уместить один или два небольших окорочка. А если чаша рассчитана всего лишь на два литра, то здесь надо окорочок разрешать на две-три части.

Также и приготовление окорочков индюшки на пару. Если у вас большая пароварка или большая кастрюля для варки на пару, то там можно окорочок или два вполне уместить целиком. А если пароварка минимальных размеров или кастрюлька маленькая, то надо окорочка немного порезать на части.

Приготовление же окорочков индюшки, в целом, не отличается от приготовления окорочков, например, курицы.

Самый простой и удобный способ приготовления таких окорочков лично для меня, это простая обжарка на сковороде. При этом можно ещё овощи добавить.

Делается это блюдо таким образом.

Сначала один-два окорочка индюшки моем и чистим, нарезаем или оставляем целиком. Потом на сковороду наливаем растительное масло пополам со сливочным, разогреваем его.

Репчатый лук моем и чистим, нарезаем крупными кубиками, кладём в сковороду. Немного обжариваем лук и кладём поверх него окорочка. Закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне минут двадцать после закипания. Солим и перчим по собственному вкусу.

Теперь моем и чистим морковку, болгарский перец, помидорки и чеснок. Всё это нарезаем соломкой, после в сковороду. Тушим мясо с овощами ещё минут пятнадцать-двадцать. Теперь можно добавить любую зелень по вкусу, например, петрушку или укроп, базилик или кинзу. Всё перемешиваем и тушим ещё пять минут.

Выключаем огонь и даём блюду остыть.

Подаём окорочка индюшки тушенные в сковороде с овощами на стол. Как дополнение, к ним можно подать отварные макароны, отварной картофель или отварную гречку (рис). Получается очень вкусное второе блюдо.

Также, из окорочков можно сварить суп или запечь их в духовке.

Для второго варианта можно брать как мелкие окорочка, так и крупные.

Сначала окорочка также моем и чистим, можно разрезать на кусочки, а можно их и целиком оставить. Готовим маринад, для чего смешиваем в миске три столовых ложки оливкового или подсолнечного масла с солью, перцем и измельченным чесноком. В маринад кладём окорочка, так чтобы они были в нём обмазаны со всех сторон. Выдерживаем в маринаде полтора-два часа.

Затем перекладываем окорочка в форму смазанную маслом. Сверху закрываем форму фольгой и ставим всё в духовку. Духовку надо предварительно разогреть до двухсот градусов.

Запекаем окорочка по времени, от одного часа, до двух часов. Здесь всё зависит от размера окорочков или их кусочков.

За десять минут до готовности фольгу снимаем и посыпаем блюдо сверху тёртым сыром. Даём ещё немного подрумяниться и вынимаем.

Подаём окорочка с овощным салатом или просто со свежими овощами, овощным миксом.

Получается вкусно и полезно, попробуйте!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID