0

Как вкусно приготовить окорочка в мультиварке?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Как вкусно приготовить окорочка в мультиварке? Как нужно подготовить окорочка? Какие специи и овощи стоит добавить? На какой режим установить мультиварку?

1

Прежде чем начать готовить окорока в мультиварке, нужно их правильно выбрать при покупке. Важно, чтобы в них не было лишней жидкости, которой иногда недобросовестные продавцы накачивают мясо для увеличения общего веса окороков. Потом, когда мы будем запекать окорока в мультиварке, они будут не запекаться, а просто вариться в большом количестве жидкости. Поэтому отдавайте предпочтение охлажденным окорокам, у которых приятный цвет и аромат, а также при надавливании текстура мяса легко возвращается в изначальное положение. Специи и пряности для окороков можно подбирать любые, ориентируясь на собственный вкус. У меня уже есть мои любимые специи и пряности, способом приготовления с которыми я и хочу поделиться с Вами.

  • 2 окорока;
  • 2 сладких перца;
  • 1 большая луковица;
  • небольшой пучок базилика;
  • соль;
  • черный и сладкий перец;
  • майонез;
  • немного карри (пол чайной ложки);
  • пол чайной ложки кориандра;
  • щепотка паприки.

Для начала нужно тщательно вымыть куриное мясо. Также его нужно замочить в воде на 20 минут. В воду добавляем 1 столовую ложку уксуса. Через 20 минут сливаем воду, насухо вытираем окорока. Потом выкладываем их в чистую, сухую миску. Натираем мясо карри, кориандром, перцем, паприкой, солью. Базилик рвем руками на небольшие куски и бросаем к мясу. Лук нарезаем тонкой соломкой и перемешиваем вместе с мясом. Потом заворачиваем мясо в миске в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час. По истечении этого времени базилик аккуратно вынимаем и выбрасываем. Сладкий перец чистим, моем, режем тонкой соломкой и бросаем к окорокам, добавляем майонез и перемешиваем все руками.

Теперь смазываем в мультиварке чашу растительным маслом, устанавливаем программу «Жарка» на 15 минут. Выкладываем окорока в чашу вместе с луком, сладким перцем, майонезом и специями. Обжариваем мясо минут семь, потом переворачиваем его на другую сторону. По окончании программы, мясо еще раз переворачиваем, выставляем программу «Выпечка», времени понадобится 35 минут, и закрываем крышку. Подавать мясо нужно горячим к гарниру из картофеля, полив все получившимся соусом в мультиварке.

Знаете ответ?
регистрация