0

Как приготовить утиные окорочка?

Aleksei84 [11.2K] 5 лет назад
1

Ароматные утиные окорочка в рукаве - готовить вовсе не сложно, особенно в пакете-рукаве. По этому рецепту получается мягкая, пряная, медовая утка, которая тает во рту!

Понадобится:

-утиные окорочка- с полтора килограмма;

-мед - пять столовых ложек;

-горчица - пара ст.л.;

-розмарин - две щепотки свежего или сушеного;

-соль;

-перец черный лучше свежемолотый.

Ножки промываем и при необходимости удаляем мелкие перышки и куски лишнего жира.

Мед, горчицу, розмарин, соль и перец смешиваем, добавляем в пакет-рукав, завязанный с одной стороны. Закладываем внутрь утиное мясо, завязываем второй конец и движением вверх-вниз перемешиваем внутри содержимое.

(Можно оставить ножки в рукаве мариноваться на ночь в холодильнике, утром останется только поставить их в духовку).

Разогреваем духовой шкаф до 170C. Кладем пакет с окорочками на противень, протыкаем сверху отверстия зубочисткой несколько штук. Запекаем час, затем разрезаем верх целофана, поливаем жиром и доводим до хрустящей корочки еще 7-10 мин. Даем дойти хотя бы 10 минут в выключенной духовке, чтобы мясо сохранило соки.

Знаете ответ?
регистрация