0

Что можно приготовить, используя окорочка утки (рецепты)?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Каким способом лучше готовить утиные окорочка, ведь утиное мясо жесткое и долго готовится? С какими специями и пряностями обычно готовят утиные окорочка?

1

В том, что утиное мясо жесткое, вы заблуждаетесь. Это мягкое и нежное мясо, довольно-таки жирное. Куда жестче мясо гуся.

Приготовьте вот такое блюдо, называется «штрудели». Мы жили в деревне, где основным населением были немцы – переселенцы с Поволжья, так вот там я и научилась у них готовить это очень сытное блюдо. Думаю, что можно его подать и к праздничному застолью.

Ставим вариться утиные окорочка. Они не большого размера, поэтому можно их и не разрезать. Пока они варятся, замесим тесто. Пол-литра простокваши, яйцо, чуток соли и соды соединяем, выливаем в просеянную горкой муку и вымешиваем упругое тесто. Раскатываем слоем максимум в полсанитиметра, даже тоньше. Поверхность смазываем утиным жиром, припудриваем мукой, еще польем жира и присыплем перцем. Перец используем свежемолотый горошек. Сворачиваем рулетом и нарезаем по длине на куски сантиметров по 7.

После часа кипения мяса, добавляем к нему порезанный картофель, листик лаврушки, несколько горошин перца, порезанный лук. Как закипит – снимем пену и выложим сверху наши рулетики. После закипания, уменьшаем огонь и готовим еще минут 40.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID