Подготовьте:
-ножки куриные - четыре штучки;
-горчица зернистая - три чайные ложечки;
-мед жидкий - 3 столовые ложки;
-масло растительное - столько же;
-сок - от небольшого лимона;
-зелень петрушки рубленая - пару щепоток;
-чеснок - зубчик измельченного;
-соль;
-перец молотый черный.
Приготовление:
Ножки складываем в посуду.
В пиале смешиваем все остальные компоненты.
Заливаем полученным маринадом курицу.
Убираем в холодильник мариноваться. Минимум час, можно и на ночь.
Выкладываем ножки в форму для запекания.
Отправляем в духовку и готовим сорок-пятьдесят минут при t 200°С.
В течение этого времени несколько раз открываем духовой шкаф и смазываем мясо остатками маринада.
Извлекаем и подаем с любимым гарниром: картошка, пюре, рис, макароны, гречка и др.