0

Что такое фрикасе?

lesja0046 [3.3K] 11 месяцев назад

Что из себя представляет фрикасе? Как выглядит фрикасе (желательно фото)? Из чего готовят фрикасе?

1

Слово это французское, и если дословно перевести, то звучит как фраза "жареная всякая всячина", что вполне соответствует и составу и методу готовки этого блюда.

Фрикассе - это мясо. преимущественно белое (во всяком случае классический вариант), и в белом соусе.

Основой фрикассе может быть мясо: крольчатина, курятина, индюшатина, телятина, даже мясо голубей и куропаток. Но часто можно встретить фрикассе (и в ресторанах) из свинины, баранины. Только это должно быть высшего сорта мясо.

____________________________________________________________________________­__

Классика готовки этого блюда предполагает обжарку небольших кусочков мяса на сливочном масле, затем жареное мясо обсыпают слегка мукой, заливают бульоном и тушат до готовности, к конце готовки добавляют свежие сливки.

Возможны и добавки к мясу в виде грибов 1 категории, (боровик, шампиньон) зеленого горошка, можно добавлять каперсы, зелень.

Приправы обычно те же, что и к любому мясу: перец, лаврушка, гвоздика и другие.

Возможна подача гарнира, риса например.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID