0

Какой есть рецепт приготовления фахитос с телятиной и фасолью?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Как правильно готовить фахитос с телятиной и фасолью? Какую фасоль лучше использовать для приготовления фахитос, нужно ли её предварительно замачивать и когда добавляют её в фахитос?

1

Лично я всегда замачиваю фасоль перед варкой. Если замачивать при комнатной температуре, то воду нужно менять через каждые полтора часа примерно, зато разбухает быстрее. Я обычно замачиваю на ночь и ставлю в холодильник - так дольше, но проще, воду можно не менять. Есть способы варить фасоль и без замачивания. Например, залить ледяной водой, закипятить, проварить немного, слить воду, снова залить ледяной водой - и так пока фасоль не сварится. Но уж очень муторно, мне проще замочить. Знаю, иногда вместо замачивания добавляют при варке чуть-чуть соды, но для меня это не вариант, сода разрушает многие полезные вещества и витамины. Так что как по мне - то только замачивать. Ну или готовить с консервированной фасолью, для фахитос такой "ленивый" вариант в общем-то тоже подойдет. А готовить гораздо проще. Фасоль лучще брать цветную.

Чтобы приготовить начинку для фахитос, на полкило телятины понадобится банка консервированной фасоли или такое же количество вареной, два сладких перца и 1-2 жгучих (по желанию - больше или меньше), сок одного лайма, зубчик чеснока и четверть чайной ложки зиры.

Приготовить маринад из лаймового сока, зиры и раздавленного чеснока. Телятину нарезать тонкими полосочками и отправить на полчаса в маринад. Затем обжарить на раскаленной сковороде. Когда образуется румяная корочка, добавить лук и нарезанные полосками стручки перца, немного протушить и добавить фасоль. Перемешать, продолжать тушить еще минут 10 под крышкой. Настоящие фахитос готовят с тонкими тортильями из пшеничной муки - их с успехом можно заменить лавашом. Лаваш смазать острым соусом (типа сальсы или острого кетчупа), выложить горячую начинку, завернуть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация