Фахитас с говядиной, перцем и луком
0,7 кг  говяжьей вырезки
2 столовые ложки оливкового масла для говядины и 2 чайные ложки для  перца и лука
1/4 - 1/2 чайной ложки молотого кориандра
2 столовые ложки сока лайма
1/2 чайной ложки паприки
1/4 чайной ложки семян укропа
1/4 чайной ложки измельченного красного перца
1/4 – 1/2 чайной ложки молотого черного перца
2 зубчика чеснока, 
соль
3 болгарских перца
2 больших луковицы 
Для присыпки сверху:
свежей кинзы, нарезанной
сметана
120-150 граммов тертого сыра 
Начинка Пико де Галло
3 средних помидора, нарезанных, очищенных от семян
1 халапеньо (разновидность перца чили), очищенный от семян и измельченный
1 очень маленький лук-шалот, рубленый (можно использовать красный или желтый лук, в этом случае используйте только 1/4 луковицы)
1 маленький зубчик чеснока, измельченный
1 столовая ложка кинзы, покрошенной
1/2 столовой ложки сока лайма
Соль, молотый черный перец 
Начинка Гуакамоле:
3 авокадо
сок 1 лайма
1 зубчик чеснока, потертого
1/2 лук-шалот, рубленый (Вы также можете использовать 1/2- столовой ложки нарезанного красного лука, или обычного лука)
1/2 – 1 столовой ложки кинзы, нарезанной
1 помидор, нарезанный, очищенный от семян
1/2 – 1 халапеньо, мелко измельченный или в виде пюре
перец, соль
Предварительно, купите (сделайте) тортильи или мучные лепешки из муки.
Замаринуйте вырезку в смеси сока лайма, молотого кориандра, оливкового масла, паприки, семян укропа, измельченного красного перца, молотого черного перца, соли, чеснока. Обратите внимание на то, чтобы поверхность говядины была покрыта маринадом. Мариноваться: 6 часов. Если нет времени, то хотя бы - 15 минут.
Готовим овощи. Перец – помойте, удалите плодоножку, семена. Порезать перец - четвертинками. Лук очистите, помойте. Нарежьте лук широкими ломтиками. Обработайте перец и лук с двух сторон оливковым маслом и приправьте солью, черным молотым перцем.
Разогрейте, не менее  15 минут, гриль на высокой температуре. Смажьте решетку бумажным полотенцем, которое предварительно макнули в масло. Поместите вырезку на гриль и готовьте на сильном огне, накрыв крышкой, около 6-8 минут.
Параллельно, поместите перец и лук на гриль. Готовим овощи до золотого цвета и небольших характерных отметин (темных следов от решетки). Переверните овощи и продолжайте готовить на второй стороне, пока они не стали готовыми. Обычно это занимает около 8 минут.
Переверните  мясо на гриле и готовьте еще 4-6 минут на второй стороне, до готовности. Снимаем стейк с гриля, накрываем алюминиевой фольгой и откладываем отдохнуть на 5-12 минут, прежде чем приступить к его нарезанию. После этого нарежьте его тонкими пластинками.
Нарежьте перец на крупные полоски.
Разогрейте на гриле лепешки в течение минуты (можно использовать сковородку или микроволновую печь).
Подавать фахитас:  поместив в середину теплой тортильи говядину, перец, лук. А сверху выложить все Ваши любимые начинки. Если мало времени: можете использовать просто рубленые или нарезанные помидоры и измельченный (нарезанный авокадо), но я рекомендую сделать томатную сальсу Пико де Гайо и мексиканское Гуакамоле.
Приготовление Пико де Гайо
В подходящей миске смешайте весь состав (ингредиенты), охладите в течение (минимум) 30 минут.
Приготовление Гуакамоле
Размять авокадо лучше вилкой, добавьте к нему остальные ингредиенты (кроме помидоров, если Вы не сразу его используете).
Если Вы сделали гуакамоле раньше времени, то вылейте его в глубокую миску, накройте пленкой, так чтобы она лежала прямо на поверхности гуакамоле. Если это не сделать, то Гуакамоле начнет быстро темнеть (окисляться). Добавлять помидоры  стоит непосредственно перед подачей. Поверхность гуакамоле может стать коричневой, но как только смешаете его, он снова будет зеленым.