0

Какой рецепт у сдобного теста для лепешек?

lesja0046 [3.3K] 5 лет назад

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления сдобного теста для лепешек? Какие есть варианты приготовления сдобных лепешек: жарить на сковороде, печь в духовке?

1

Для теста нам надо:

• Дрожжи – 50 г

• Молоко – 0,5 л

• Яйца – 3 шт.

• Масло – 100 г

• Сахар – 150 г

• Мука

• Соль

Дрожжи используем прессованные и сначала их надо подготовить. Разведем их в полстакане теплой водички, по виду - как сливки, насыплем маленькую ложечку сахара и уберем в тепленькое место, чтобы дрожжи активизировались. Как только дрожжи возьмутся «шапочкой», значит они готовы.

Молоко нагреваем, выливаем туда дрожжи, масло, кладем яйца, насыпаем сахару и соли. Размешиваем, насыпаем немножко муки. Месим лопаточкой, постепенно подсыпая муку. Как станет трудно размешивать, то начинаем месить руками до такого состояния, чтобы тесто было мягким, податливым, не упругим

Накрываем тесто полотенчиком и даем ему поднятся, оббиваем. И так раза три.

Делаем лепешки, толщиной в 1 см. Кладем по одной на противень, даем немного подняться, потыкаем вилочкой и печем в духовке при 180 градусах 30-40 минут.

Если лепешки будем жарить, то в середине надо сделать надрез, иначе в процессе жарения, лепешка в середке будет подниматься и плохо прожарится, будет не красивой, с бледным кривым кругом в середине. Жарим в большом количестве постного масла (сливочное будет гореть) с двух сторон.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация