0

Как сделать тесто для приготовления сдобных пряников?

Олеся [31.2K] 4 года назад

Как приготовить сдобное тесто для пряников? Какие дрожжи понадобятся для приготовления сдобных пряников? Как печь сдобные пряники?

1

Общий рецепт приготовления пряников сдобных таков:

Опара: один стакан муки, сто граммов прессованных Дрожжей, три четверти стакана воды.

Тесто: два стакана муки, половина стакана мёда, сто граммов маргарина, одна чайная ложка пряностей.

Глазурь: сахарный тираж из половины стакана сахарного песка.

**

Разводим дрожжи в тёплой воде и замешиваем на них лопаткой или ложкой жидкое тесто-опару.

Ставим кастрюлю с опарой в тёплое место.

Через два часа добавляем в опару все остальные продукты и замешиваем крутое тесто.

Из теста сформировываем шарики или раскатываем его в пласт и вырезаем различные фигурки.

Кладём пряники на слегка смазанный маслом противень и ставим на двадцать-тридцать минут в тёплое место для расстойки.

Затем выпекаем восемь-десять минут при температуре в двести десять-двести двадцать градусов.

Так как, большое количество мёда или сахарного песка отрицательно действует на дрожжи, то для этого сорта пряников тесто делаем не очень сладким.

Но, чтобы пряники были при этом сладкими, надо заглазироватть их в густом сахарном сиропе, увареном до пробы на толстую нитку.

Пряники насыпаем в кастрюлю, наливаем ароматизированный сахарный сироп (тираж), закрываем кастрюлю крышкой и встряхиваем так, чтобы пряники со всех сторон покрылись сиропом.

Затем выложим их на чистый противень. Если через один-два часа пряники не подсохли, то их можно подсушить одну минуту в нежаркой духовке при ста двадцати градусах.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация