0

Какой есть рецепт теста для коржей для торта со сгущенкой?

Олеся [31.1K] 3 года назад

Как быстро приготовить коржи для торта из сгущенки? Каким способом можно готовить коржи для торта из сгущенки?

1

Для приготовления данного блюда не потребуется много сил и времени. Отлично подойдёт для чаепития с друзьями. Ингредиенты найдутся в каждом доме. Если же нет, купить их не составит труда, а приготовление такого лакомства выйдет намного дешевле, чем готовый торт. Понадобятся:

-Яйца куриные - 8 штук. Можно и больше, зависит от размера выпечки.

-Мука пшеничная (высший сорт) - 300-400 граммов.

-Сахарный песок - стакан. Много его не требуется, так как изделие будет сладким за счёт крема.

-Молоко сгущеное - банка.

-Ванилин.

-Масло сливочное - 200 грамм.

Все необходимые ингредиенты подготовить заранее, так всё будет под рукой и станет проще готовить. Для определения меры веса можно использовать мерный стаканчик или чашку. Стандартная кружка имеет 200-250 гр.

Возьмите 4 яйца, лучше чтобы они были прохладными, так они быстрее и лучше взобьются. Для начала необходимо отделить белки от желтков. Белки взбить до состояния пены и начать всыпать 100 грамм сахара. После растворения песка добавить 150 г. муки и желтки. Всё это следует делать не переставая взбивать. Протираем форму для выпечки подсолнечным маслом, чтобы корж не приставал во время выпечки. Ставить необходимо в разогретую духовку до 180-200 градусов. Выпекать 20 минут, после этого проверить спичкой или шпажкой готовность. Из второй половины продуктов делаем второй корж. Можно в тесто добавить 100 гр. какао, чтобы корж получился шоколадным и отличался по вкусу. Кому как больше нравится.

Когда они остыли, их следует пропитать. Сироп делается очень просто, на одну чайную ложку сахара две ложки воды. Растапливаем сахар на плите, после нужно дать остыть. Разрезаем корж горизонтально на две части и пропитываем изнутри. Тогда он получится максимально сочным и торт не будет казаться сухим.

Крем делается из сгущенного молока и сливочного масла. Размягчённое масло нужно начать взбивать миксером. Когда оно увеличится в объёме, маленькими порциями добавить сгущенку, не переставая взбивать. Крем также можно покрасить в любой цвет с помощью пищевого красителя.

Как смазывать торт не имеет значения. Каждый может выбрать как удобно. Также можно сделать верхнюю часть в виде цветочков с помощью обычного кондитерского мешка.

Декорируем по своему желанию: глазурь, крошка, кондитерский бисер и проч.

Фото идеи

торт неженка со сгущенкой фото рецепт

Знаете ответ?
регистрация
OpenID