2

Как приготовить торт "Рафаэлло" (рецепт)?

Олеся [31.1K] 3 года назад

Какие есть рецепты торта "Рафаэлло"? Как готовить этот торт и чем его можно украсить, кроме кокосовой стружки?

8

Кокосовый торт "Рафаэлло" - это красивый, нежный, легкий и вкусный торт. Рецептов кокосового торта "Рафаэлло" много, смотря какой выбрать крем, сделать ли прослойку безе и т. д.

Такой торт будет прекрасным десертом на сладкое или предметом сладкого подарка, можно приготовить просто так к чаю, к приходу гостей.

Вот такой рецепт не сложный и торт всегда хорошо удается. Все компоненты должны иметь комнатрую температуру, то есть достать масло, яйца из холодильника следует заранее.

Хранить торт перед подачей следует в холодильнике.

  • мука - три четверти стакана,
  • сахар - один стакан,
  • яйца - пять штук,
  • сыр сливочный (Маскарпоне, Альметте) - 450 г,
  • масло сливочное - 120 г,
  • молоко - половина стакана,
  • молоко сгущенное - 310 мл (для торта и крема),
  • молоко сухое - четверть стакана,
  • экстракт миндальный - одна чайн. ложка,
  • стружка кокосовая - полтора стакана,
  • миндаль - один стакан,
  • вафли ванильные - половина стакана,
  • конфеты "Рафаэлло" - 12 шт. для оформления торта.

Приготовление коржей начинаем с того, что масса взбиваем вместе с сахаром с добавлением миндального экстракта до пышной консистенции и увеличения в объеме в три раза.

Далее всыпаем постепенно муку, перемешивая массу при помощи деревянной ложкой до однородности. Тесто готово, помещаем в форму, смазанную маслом (растительным или сливочным).

К тому времени духовке требуется заранее быть разогретой до температуры 180 С. Туда ставим форму с тестой, выпекаем бисквитный корж в течение 30 минут. Готовность определяется погружением деревянной палочки (должна быть сухой, когда достают из бисквита).

Бисквит извлечем из духовки, оставляем остыть до комнатной температуры.

торт "Рафаэлло

Для приготовления крема взбиваем комнатной температуры масло, сливочный сыр и сгущенного молока - 280 мл. Во взбитую кремовую массу добавляем сухое молоко и кокосовой стружки половину стакана. Смешиваем все вместе еще раз.

Для пропитки коржей смешиваем остальную часть сгущенного молока (30 мл) и молоко.

Остывший к тому моменту корж разрезаем на три равные части. Делаем пропитку из молока каждой части бисквита.

Для сборки торта вафли измельчаем, поджариваем орехи миндаля.

Для сборки кладем один из коржей, пропитанный молоком, на рабочую поверхность, промазываем четвертой частью крема, сверху украшаем крошкой вафель, орехами миндаля.

Так повторяем с каждым из трех коржей, только верхний корж смазываем кремом, также кремом промазываем боковые части торта.

Присыпаем сверху и по бокам торт "Рафаэлло" кокосовой стружкой. Украшаем верхнюю часть конфетами "Рафаэлло".

Приятного аппетита!

(Кстати, конфеты "Рафаэлло" можно приготовить своими руками отдельно вместо покупных.)

торт "Рафаэлло

торт "Рафаэлло

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID