Вариаций рецептов закуски "Рафаэлло" очень много. Это блюдо готовят из курицы, из твердого сыра, из плавленных сырков, с добавлением вареной свеклы, украшают грецкими орехами, укропом. Но, наверное, самый вкусный и популярный вариант - это закуска "Рафаэлло" из твёрдого сыра и крабовых палочек. Рецепт этого блюда очень прост.
Ингредиенты: яйцо куриное - 2 шт; сыр твердый - 150 гр (подойдет неострый сорт сыра, например Гауда, Эдам); палочки крабовые - 100 гр; оливки без косточек; майонез; соль ; перец.
Яйца отварить, почистить, натереть на мелкой тёрке. Сыр также натереть. Сыр смешать с яйцами, заправить майонезом так, чтобы масса стала похожа на тесто. Крабовые палочки также натереть на мелкой тёрке (палочки лучше предварительно положить на 15 минут в морозилку, чтобы легче натирались). Из сырно-яичной массы формировать небольшие лепешки, вложить в них оливки, защипнуть края и придать форму шариков. Сформированные шарики обвалять в тертых крабовых палочках. Готовую закуску можно подать на листьях салата, вставив в каждый шарик шпажку. Эта закуска отлично подойдёт к лёгким алкогольным напиткам, особенно белому вину.