Из сыра сулугуни можно приготовить разнообразные канапе. Сочетать сулугуни можно с чем угодно: фруктами, овощами, колбасами и мясом, рыбой. Для сладких канапе отличным сочетанием с сулугуни будут: виноград, ананас и киви. Режем сыр сулугуни кубиками. Виноград режем пополам или же оставляем его целым, если он не больших размеров. Киви и ананас тоже режем кубиками. На шпажки поочередно одеваем сыр с фруктами. 
Можно приготовить канапе с сулугуни и оливками или маслинами. Для этого лучше использовать маслины и оливки без косточек. Сыр сулугуни режем кубиками и поочередно одеваем на шпажки с оливками и маслинами. 
Можно приготовить закуску из сыра сулугуни в тарталетках. Для этого нам понадобится:
сыр сулугуни;
варёные яйца;
чеснок;
майонез;
укроп.
Сыр сулугуни, яйца и чеснок трем на мелкой тёрке. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Майонеза нужно немного. Масса должна получиться однородной и не сильно жидкой. Наполняем тарталетки нашей смесью и украшаем веточкой укропа. Тарталетки нужно наполнять перед самой подачей, чтобы они не размягчились.