0

Как правильно пожарить сыр сулугуни?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как можно пожарить сыр сулугуни? С какой панировкой вкуснее всего получается? Можно ли добавлять к сыру разные овощи, например, помидоры?

1

Для того, что бы приготовить жареный сыр сулугуни предлагаю вам два варианта.

Рецепт №1, вам понадобится: сыр сулугуни, яйца, мука, панировочные сухари, специи по вкусу, масло подсолнечное.

Сыр сулугуни порезать не толстыми кусками, яйца взбить со специями. Для начала обмакните сыр в яйцах, муке, снова яйцах, в панировочных сухарях, затем сыр уже в панировке нужно выложить на раскаленное масло. Жарить до золотистого цвета.

Учтите, что можете сразу смешать яйца и муку, сделав панировку по густоте как на блины, сначала обмакнуть сыр в нее, а потом уже в сухари.

Рецепт №2, вам понадобится: сыр сулугуни, яйца, лаваш, помидоры, зелень, соль, подсолнечное масло.

Сулугуни нарезать не крупно, лаваш нарезать квадратиками (по размеру, что бы завернуть в него сыр). Зелень насечь мелко, помидоры разрезать полу-кружочками либо кружочками. Яйца взбить с солью.

Взять лаваш положить на него сыр, сверху помидор, немного зелени, закрутить в конверт, обмакнуть в яйцо и выложить на раскаленную сковороду и жарить до золотой корочки с двух сторон.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID