Приготовить творожный Рафаэлло можно таким образом. Подготавливаем ингредиенты:
Для теста:
-яйцо - две штуки,
-мука пшеничная - два стакана,
-сахар - один стакан,
-творог - двести грамм,
-сода - одна чайная ложка,
-соль - половина чайной ложки.
Для крема берём:
-яйцо - две штуки,
-сахар - один стакан,
-мука - полторы столовых ложки,
-молоко - пятьсот миллилитров,
-сливочное масло - двести грамм,
-кокосовая стружка - по вкусу, для украшения.
Начинаем с теста. Для него берём два яйца, моем их, разбиваем в чашку и взбиваем их со стаканом сахара.
Потом добавляем туда творог, погашенную соду, соль, просеянную муку (один стакан сперва). Тесто взбиваем тщательно, кладём оставшуюся муку и мешаем до однородного состояния. Готовое тесто делим на восемь кусок и ставим всё в холодильник на один час.
В это время готовим крем. Для него смешиваем яйца, молочко, сахарный песок, муку. Всё взбиваем и ставим на медленный огонь, доводим до слабого кипения. Сразу же снимаем и добавляем сливочное масло. Всё перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.
Потом разогреваем духовку, вынимаем тесто и выпекаем коржи. Для этого каждый кусок текста выкладываем аккуратно на противень и распределяем по нему. Выпекаем коржи до лёгкого подрумянивания. Пока они ещё тёплые, смазываем их готовым кремом.
Потом коржи посыпаем кокосовой стружкой очень обильно и собираем коржи в торт.
Готовый торт украшаем по вкусу и желанию, например, можно украсить миндалём или цукатами. Получается вкусно и красиво. Приятного аппетита!