Готовлю иногда сардельки или сосиски в слоеном покупном тесте, когда хочется приготовить что-то на скорую руку. Слоеное покупное тесто - это огромная находка для хозяек, если нужно что-то быстро приготовить, оно всегда очень выручает. Я готовлю сардельки в слоеном тесте из таких ингредиентов:
сардельки (лучше брать длинные, а не короткие);
слоеное тесто (у меня покупное);
твердый сыр (любой, у меня Российский или Эдам);
куриные яйца;
немного пшеничной муки.
Слоеное тесто нужно сначала разморозить, а затем раскатать, используя муку, чтобы оно не липло, но не сильно тонко (3-5 мм) и разрезать на полосочки шириной где-то 5 см. Сардельки нужно очистить от кожуры, сверху сардельку посыпаем тертым сыром и аккуратно накручиваем тесто на сардельку по спирали и так, чтобы сарделька полностью была в тесте и сыр не вытекал из нее при нагревании. Внутрь сардельки в тесте можно еще добавить мелко нарезанную зелень. Выкладываем сардельки в тесте на противень, посыпанный мукой, сверху смазываем сардельки в тесте яичным желтком и запекаем в духовке при 180 градусах 20-25 минут, пока тесто не подрумяниться.