1

Какие есть рецепты пюре с сардельками?

Елена [198] 3 года назад

Как вкусно и необычно приготовить картофельное пюре с сардельками?

1

По такому рецепту готовлю картофельное пюре с сардельками обычно на детский стол. Ведь с помощью такого чуда можно с легкостью накормить любого ребенка. Однако такое пюре можно предложить и гостям на праздничный стол, получится и нарядно, и красиво, и оригинально и очень вкусно.

  • 1 кг картофеля;
  • 100 мл молока;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. соли;
  • 4 шт. сардельки;
  • 1 ст. л. кетчупа (томатного соуса);
  • лавровый лист;
  • пучок укропа.

Сначала нужно подготовить картофель. Для этого корнеплоды очищаем от кожуры, разрезаем каждую картофелину на четыре части, после чего складываем очищенный картофель в кастрюлю, заливаем его холодной водой, добавляем немного соли, лавровый лист. Луковицу очищаем от шелухи, моем и режем маленькими кубиками, затем лук также отправляем в кастрюлю с картофелем. Теперь накрываем кастрюлю крышкой, ставим ее на огонь и варим (после закипания) 40 минут. Пока варится картофель, можно приготовить сардельки.

Из сарделек снимаем оболочку или клеенку, в зависимости от выбранного вами товара. В маленькую кастрюлю наливаем немного воды, ставим на огонь, вода должна вскипеть, не лишним будет также ее немного посолить. Очищенные сардельки нужно разрезать вдоль до половины, потом снова разрезаем ее. Должна получиться сарделька с одной стороны, до половины целая, а с другой разделена на 8 частей. Все части при этом должны прочно держаться и не отваливаться. Когда вода закипит, аккуратно выкладываем в нее сардельки, варим три минуты и шумовкой их вынимаем. У нас должны получиться маленькие осьминоги.

По мере готовности картофеля, сливаем отвар в кружку, сам картофель давим, превращая его в пюре. Лавровый лист нужно выбросить. К пюре отправляем молоко и сметану, снова давим его. Если его консистенция получилась слишком плотная, можно добавить еще немного отвара. Укроп нужно помыть, мелко порубить ножом, отправить его в пюре и перемешать.

Теперь берем чистую миску, по центру выставляем специальную круглую формочку для пюре и салатов, плотно утрамбовываем в нее картофельное пюре. Затем аккуратно извлекаем ее, чтобы не поломать круг. Сверху красиво выкладываем осьминога из сардельки, сделав из кетчупа ему глазки и рот. Можно подавать пюре и на одной большой тарелке, разложив осьминоги равномерно по всему пюре.

1

Картофель - второй хлеб и вряд ли есть хозяйка, которая не готовит картофельное пюре в качестве гарнира. Потому что это, пожалуй, самый распространённый гарнир, поскольку он прекрасно сочетается с мясом, рыбой, с другими овощами, с солёными, маринованными и копчёными заготовками. Сардельки тоже не исключение из этого перечня продуктов и с пюре представляют собой отличный завтрак для семьи.

Способов, точнее рецептов готовки пюре из картофеля, много. Но общее в этих рецептах всё таки есть.

Для пюре нужно выбирать картофель одного сорта и желательно рассыпчатых сортов. Это, как правило, или средне-ранние сорта созревания, или поздние.

Чтобы пюре получилось ароматным, в конце варки (минут за 7-10 до окончания) нужно добавить небольшую целую головку лука или дольки две чеснока, которые потом , когда картофель будет готов, удалить.

Если в пюре добавляется молоко или сливки, то их нужно подогреть, но не кипятить.

Отвар, в котором варилась картошка, тоже не стоит выливать, в нём находятся полезные вещества и отвар можно добавлять в пюре, разведя его с молоком 1:1. Кроме того на основе отвара можно приготовить соус-подливку.

Картофель на пюре разминается горячим, его так же можно протереть , наличие комочков, даже самых маленьких в пюре нежелательно.

Если в пюре добавляется сливочное масло, то его нужно размягчить.

Сардельки для готовки выбираются из высшего сорта, и нужно помнить, что у этого рода продукции очень маленький срок хранения, (в сравнении с другими колбасными изделиями).

Сардельки отвариваются непосредственно перед подачей, хранить вареными их не стоит.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID