Приготовление пюре из картофеля, яиц и зелени не так уж сложно, но на вкус изумительно. Помимо вкусовых качеств есть ещё и полезные свойства, ведь в картофеле, яйцах и свежей зелени содержится много всего интересного, например, витамины, микроэлементы. Всё это способствует питанию, здоровью, развитию человеческого организма.
Для приготовления картошки с яйцами и зеленью надо взять картофеля штук семь-десять. Этого количества вполне хватит для приготовления пюре для семьи из трёх-четырёх человек. Яиц нам нужно взять две штуки, и зелень берём любую, свежую, например, несколько веточек петрушки и укропа, или только укроп, или можно ещё взять базилик, тимьян, розмарин. Всё, что нравится, то и берём.
Итак, картофель моем и очищаем от кожуры, выкладываем его в кастрюлю и заливаем прохладной водой.
Ставим кастрюлю с картофелем на огонь и доводим до кипения. Далее, убавим огонь до минимума и варим под практически закрытой крышкой до готовности. В конце приготовления картошки нужно посолить её по вкусу.
Когда картофель сварится (проверять можно ножом - протыкая картошку), то сливаем немного воды из кастрюли. Разминаем картофель толкушкой, но не до конца.
Яйца заранее моем и разбиваем в миску, немного их разбалтываем, чтобы смешать белки и желтки. Наливаем туда же слегка подогретое молоко и перемешиваем всё.
В кастрюлю с горячим картофелем наливаем данную яично-молочную смесь, быстро её вмешиваем в картошку, всё разминаем толкушкой до состояния пюре.
Зелень также заранее моем и обсушиваем, нарезаем очень мелко.
Как только пюре балет готово, то добавляем в него нарезанную зелень и всё перемешиваем.
Получившееся пюре подаём с чем угодно, как обычное картофельное пюре. Можно с котлетками его кушать, а можно и с сосисками употреблять.
Приятного аппетита!