1

Как приготовить пюре из картофеля, яиц и зелени?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить пюре из картофеля, яиц и зелени? Как правильно отварить картофель и яйца для пюре? Какую зелень лучше использовать для приготовления? Когда нужно добавлять яйца в пюре? Добавляют ли в такое пюре молоко и масло?

2

Картофельное пюре с яйцами и зеленью готовится так :

1-1,5 картошки почистить, залить водой и поставить варить. Варить примерно 25-30 минут. Картошка должна начать развариваться, не забудьте посолить.

Пока картошка варится подогреть и довести до кипения 100-150 мл. молока (это немного больше чем пол стакана).

Как картошка сварится, слить всю воду и влить горячее молоко. Сразу начать толочь картошку, затем добавить 50-100 гр. сливочного масла. Картошку толочь тщательно, что бы не осталось комочков.

В миске взбить 1-2 яйца и влить в картошку. Быстрыми движениями вмешать яйца в пюре.

Зелень - мне больше всего нравится укроп, порезать.

Пюре выложить в тарелку и посыпать укропом - готово!

система выбрала этот ответ лучшим
1

Приготовление пюре из картофеля, яиц и зелени не так уж сложно, но на вкус изумительно. Помимо вкусовых качеств есть ещё и полезные свойства, ведь в картофеле, яйцах и свежей зелени содержится много всего интересного, например, витамины, микроэлементы. Всё это способствует питанию, здоровью, развитию человеческого организма.

Для приготовления картошки с яйцами и зеленью надо взять картофеля штук семь-десять. Этого количества вполне хватит для приготовления пюре для семьи из трёх-четырёх человек. Яиц нам нужно взять две штуки, и зелень берём любую, свежую, например, несколько веточек петрушки и укропа, или только укроп, или можно ещё взять базилик, тимьян, розмарин. Всё, что нравится, то и берём.

Итак, картофель моем и очищаем от кожуры, выкладываем его в кастрюлю и заливаем прохладной водой.

Ставим кастрюлю с картофелем на огонь и доводим до кипения. Далее, убавим огонь до минимума и варим под практически закрытой крышкой до готовности. В конце приготовления картошки нужно посолить её по вкусу.

Когда картофель сварится (проверять можно ножом - протыкая картошку), то сливаем немного воды из кастрюли. Разминаем картофель толкушкой, но не до конца.

Яйца заранее моем и разбиваем в миску, немного их разбалтываем, чтобы смешать белки и желтки. Наливаем туда же слегка подогретое молоко и перемешиваем всё.

В кастрюлю с горячим картофелем наливаем данную яично-молочную смесь, быстро её вмешиваем в картошку, всё разминаем толкушкой до состояния пюре.

Зелень также заранее моем и обсушиваем, нарезаем очень мелко.

Как только пюре балет готово, то добавляем в него нарезанную зелень и всё перемешиваем.

Получившееся пюре подаём с чем угодно, как обычное картофельное пюре. Можно с котлетками его кушать, а можно и с сосисками употреблять.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID