Из толченого картофеля, розмарина и нежной семги можно приготовить сочные зразы, которые рекомендуется подавать в качестве самостоятельного блюда со сметанно-чесночным соусом.
Ингредиенты:
- филе свежей семги (158 г);
- вареные клубни картофельные (850 г);
- листья свежего розмарина измельченные (20 г);
- сладкое сливочное масло размягченное (28 г);
- специи для блюд из рыбы (по вкусу);
- сырые яйца куриные небольшие (две штуки);
- измельченный перец черный (по вкусу);
- просеянная мука пшеничная тонкого помола (85 г);
- морская соль (по вкусу);
- оливковое масло ароматное (54 мл).
Процесс приготовления:
Вареные клубни картофеля нужно почистить и разрезать на дольки, переложить в самую подходящую миску и тщательно размять толкушкой или слегка взбить блендером, затем насыпать немного соли и добавить размягченное сливочное масло, хорошенько перемешать.
Немного остудить картофельную массу и по желанию добавить в нее какие-нибудь специи, а также черный перец, отправить в ту же емкость куриные яйца и тщательно перемешать ингредиенты.
Далее в эту же емкость необходимо добавить пшеничную муку, после этого вымесить картофельное тесто, затем промыть филе свежей семги и обсушить, нарезать маленькими кусочками.
В подготовленную сковороду необходимо влить немного оливкового масла и разогревать его примерно четыре минуты на умеренном огне, после этого добавить кусочки семги и обжаривать их до полной готовности примерно десять минут.
Измельчить промытый розмарин, переложить в миску, после этого добавить обжаренные куски рыбы, затем насыпать молотый черный перец и посолить компоненты, слегка размять их вилкой. Добавить специи для рыбных блюд и хорошенько все перемешать, после этого сформировать из картофельной массы лепешки и выложить в них равными порциями рыбную начинку.
Теперь необходимо сформировать из картофельных заготовок котлеты, затем поставить на умеренный огонь сковороду и влить в нее оставшееся масло, хорошенько его разогреть, после этого обжарить на нем со всех сторон нежные зразы.
Переложить румяные картофельные зразы с рыбной начинкой на блюдо и немного их остудить, после этого подавать с каким-нибудь пикантным соусом.