0

По какому рецепту приготовить подливку из лука, моркови и муки?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Как приготовить подливку из лука, моркови и муки? Нужно ли обжаривать лук и морковь? Когда и как добавлять муку?

1

Делаю такую привычную подливку и для мясных, и для рыбных блюд, для овощных и крупяных гарниров, а также для супов-пюре.

В зависимости от объема блюда беру 1-3 моркови и столько же репчатого, либо белого лука.

Овощи мою и очищаю от кожицы и шелухи.

Лук оставляю в холодной воде минут на 10, чтоб было легче мельчить (становится менее едким).

Морковь шинкую на средней терке.

Лук режу мелко (можно порезать полукольцами).

Ставлю сковородку на средний огонь, добавляю растительное масло без запаха.

Лук пересыпаю в пакет и присыпаю мукой, встряхиваю, чтоб весь лук покрылся мучным слоем. Лучок благодаря этому получится золотистым.

Высыпаю лук и обжариваю минуты три, после добавляю морковь.

В сотейнике нагреваю 50 г сливочного масла и добавляю 3 ст.л муки, обжариваю, чтобы получился ровный кремовый цвет. Добавляю горячую воду, постоянно помешивая, пока не получу нужную консистенцию. Добавляю соль, молотый перец и мускатный орех по вкусу.

Смешиваю подливу и зажарку, довожу до кипения и снимаю с огня.

Можно сделать проще, если размешать муку в холодной воде и ввести эту смесь в горячую зажарку с добавлением воды или бульона (зажарка уже должна кипеть). Добавить специи по вкусу, перемешать и довести до кипения.

Если нужна однородная по структуре подливка - перебиваю блендером до нужной консистенции.

Знаете ответ?
регистрация