2

Что можно приготовить из вчерашнего картофельного пюре?

Olga Y [973] 3 года назад
3

Если у меня остается на другой день немного картофельного пюре, я его ни в коем случае не выбрасываю. А готовлю из него зразы (для начинки беру жареную капусту или жареные грибы) или вареники с картошкой. Правда, в картофель иногда добавляю еще грибы или мясо. Какое бы я блюдо не выбрала, всегда получается очень вкусно, и не скажешь, что картофель был приготовлен вчера. Предлагаю приготовить зразы, тем более что готовятся они очень быстро, главное, заранее приготовить начинку. Предлагаю готовить зразы с двумя разными начинками, а Вы уж потом выберете себе по вкусу.

Для теста:

  • 500 грамм картофельного пюре;
  • 2 яйца;
  • мука;
  • чайная ложка соды;
  • щепотка соли.

Начинка №1:

  • 400 грамм шампиньонов;
  • 2 большие луковицы;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Начинка №2:

  • маленький кочан капусты;
  • 1 морковь;
  • перец, соль;
  • растительное масло.

Поскольку тесто готовится очень быстро, к тому же не нужно ждать, чтобы оно подошло, сразу начинаем готовить начинку. Пока она будет обжариваться, успеем замесить тесто. Шампиньоны моем, сразу нарезаем небольшими кусочками и выкладываем их на сковородку. Включаем небольшом огонь, и начинаем обжаривать грибы в растительном масле на небольшом огне. Когда грибы станут покрываться легким румянцем, бросаем к ним лук. Лук стоит порезать тонкими полукольцами. Бросаем соль, перец и доводим грибы с луком до полной их готовности. Теперь выкладываем грибы на тарелку, они должны полностью остынуть.

С помощью шинковницы или ножа мелко шинкуем капусту, бросаем на сковородку, туда же наливаем и растительное масло. Морковь очищаем, натираем на терке (как на корейскую морковь) и бросаем к капусте. Сразу капусту солим и перчим и периодически ее, перемешивая, доводим до готовности.

Теперь готовим тесто, в это время начинки успеют полностью остыть. Для теста картофель слегка подогреваем, оно должно быть теплым. Потом бросаем в него яйца, соль, соду сразу гасим уксусом и добавляем небольшими порциями муку. Тесто после размешивания должно оставаться мягким. Раскатываем тесто в качалку, режем на ломтики шириной в 1 см и немного их раскатываем в лепешки. В каждую лепешку кладем 1 столовую ложку начинки и защипываем края. Теперь обжариваем зразы до румяной корочки на сковородке в растительном масле.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID