Обычно пюре из чернослива делают для детей раннего возраста, так как чернослив, как и любые другие сухофрукты, очень полезен. Пюре из чернослива можно давать ребенку в чистом виде, можно смешивать с кашами, а можно для вкуса и разнообразия готовить с другими фруктами, например яблоками. Я для своей дочки испробовала практически все варианты приготовления пюре из чернослива и сейчас поделюсь ими с вами:
- Пюре из чернослива в пароварке (можно сразу готовить с яблоком). Сначала чернослив нужно помыть и выложить в емкость для приготовления на пару, включить пароварку на 10 минут и потом взбить чернослив блендером.
- Пюре из чернослива в духовке. Чернослив нужно помыть, выложить в емкость для запекания, накрыть фольгой и готовить в духовке при 180 градусах 10 минут, затем так же взбить чернослив блендером.
- Можно отварить чернослив в обычной воде, прокипятить в кипящей воде 5 минут и так же как в предыдущих случаях взбить блендером. Полученный отвар можно давать ребенку в качестве компота.
- Чернослив можно и вовсе не подвергать термической обработке, а просто замочить его в воде минут на 15, а затем взбить блендером. Этот вариант подойдёт для детей постарше (с 1,5 лет) и только если вы уверены в качестве чернослива и условиях, в которых он хранился.