Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Из чего готовят супы-пюре (рецепты)?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Из каких ингредиентов можно приготовить суп-пюре? Как правильно готовить суп-пюре и как его перетирать? Можно ли использовать блендер для этих целей?

1

Один из моих рецептов супов это суп-пюре из лосося.

Продукты рассчитаны на одну порцию,я всегда варю его только перед самым употреблением,так как когда он постоит то уже совсем не такой вкусный.

Варю в маленькой кастрюльке, беру фильтрованную воду 100 грамм и ставлю на огонь,когда она закипела бросаю 100 грамм мелко нарезанного сырого картофеля,варю на маленьком огне 5 минут и бросаю 50 грамм сырого филе лосося, варю еще 5 минут,потом добавляю 70 грамм сливок, и когда все закипело бросаю 30 грамм тертого твердого сыра(очень вкусно получается с пармезаном), соль перец по вкусу,перемешиваю и пересыпаю в посуду в которой можно сбить наш суп блендером,у меня это графин из толстого стекла.Хорошо сбиваю блендером и насыпаю в тарелку, для украшения сыплю щипотку паприки или зелень.

Точно по такому рецепту готовлю суп-пюре из курицы,только вместо филе лосося бросаю филе курицы, получается очень вкусно и полезно даже для маленьких деток.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Суп-пюре можно приготовить практически их всего: из гороха, чечевицы, курицы, тыквы, цветной капусты, зеленого горошка и многих других продуктов.

Приведу пару своих любимых рецептов (на их основе вполне можно понять принцип приготовления супов-пюре).

Итак, грибной:

  1. Берем 600 грамм шампиньонов, соль - по вкусу, 50 грамм сыра Пармезан, немного оливкового масла, 100 грамм жирных сливок, один лук, куриный бульон, зелень.
  2. Грибы с луком пассеруем на сковороде до готовности, выкладываем в чашу блендера и измельчаем. Перекладываем в кастрюлю.
  3. Солим, добавляем сливки, доводим до кипения в кастрюле, кипятим три минуты, выключаем.
  4. Теперь готовое пюре нужно разбавить бульоном куриным. Его количество строго не определено, вливайте постепенно, как только поймете, что консистенция вас устраивает, значит, жидкости хватит.
  5. Присыпаем тертым сыром и измельченной зеленью.
  6. Можно пробовать.

А куриный суп-пюре готовить еще проще: варим в кастрюле курицу, лук, морковь, пару картофелин. Когда готово, измельчаем продукты блендером, разбавляем процеженным бульоном, добавляем специи и зелень, еще раз кипятим. Можно подавать! Даже деткам совсем маленьким такой суп-пюре показан.

Знаете ответ?
регистрация