Сосиски в тесте - отечественный ответ гамбургеру или хот-догу. В нашей семье классический рецепт "обернуть сосиску в тесто" получил дополнение.
Для этой несложной выпечки я беру хорошие сосиски - часто это "детские" сосиски, сосиски молочные или сливочные, а еще нам по вкусу индюшиные. В любом случае предпочтительнее брать сосиски в натуральной оболочке и перед выпечкой их отварить и остудить.
Тесто разморозить по инструкции. В это время готовлю начинку - делаю разрез вдоль сосиски и вставляю туда ломтик сыра и маринованный огурец или свежий помидор.
Далее тесто раскатываю, режу на полосы и оборачиваю начинку.
Сверху смазываю белком и ставлю в духовку на 20 минут, при температуре 180-200 градусов.
А вот из сладкого теста мне не приходилось делать эту выпечку - это, наверное, на любителя. Я не очень люблю подобные сочетания.