2

Как приготовить яичницу с сосисками?

Мария1977 [50] 4 года назад

Мой сын очень любит яичницу, всегда просит ее на завтрак. А если добавить к яичнице сосиски? При обжарке они приобретают затейливые формы, только нужно правильно надрезать. Может у кого-нибудь есть рецепт с фото красивого детского завтрака из яичницы и сосисок?

2

Мои дети также очень любят, есть яичницу, но больше им нравится, когда она приготовлена самыми необычными способами. Для этого можно воспользоваться различными приспособлениями и формочками. Я использую не только сковородку, но и духовку, где готовлю яичницу в специальных формочках для кекса. Вместе с яйцами в это блюдо можно добавлять овощи: помидоры, сладкий перец, зеленый лук. Главные, чтобы эти овощи прекрасно сочетались с яйцами, а также их любил сам ребенок. Предлагаю приготовить сердечки с сосисок, заполненными яйцами и овощами. Хотя, это блюдо можно вполне приготовить и без овощей.

  • 2 длинные сосиски;
  • 2 яйца;
  • 1 сладкий перчик;
  • 2 шт. листьев салата;
  • немного соли и перца;
  • 2 ст. л. растительного масла для обжаривания;
  • пучок зеленого лука.

Также нам понадобятся две зубочистки, которыми мы и скрепим наши сердечки, чтобы они держали форму во время обжаривания. Из сосисок снимаем верхнюю оболочку, разрезаем их вдоль пополам, но при этом немного не дорезаем. Сосиски должны хорошо держаться. Потом, будто выворачиваем ее наизнанку, после чего концы скрепляем зубочисткой, у нас должны получиться «сердечки». Сладкий перец очищаем от семян, перегородок и нарезаем его тонкой соломкой. Зеленый лук ополаскиваем и также мелко нарезаем.

На сковородку наливаем немного растительного масла, сразу бросаем соломку сладкого перчика и обжариваем его. Во время обжаривания перчик обязательно солим и перчим. Теперь на время вынимаем перчик. Сковородку с огня не снимаем, а аккуратно выкладываем в нее сердечки с сосисок, обжариваем их с одной стороны, затем с помощью лопатки переворачиваем их на другую сторону. Внутрь бросаем сладкий перчик, немного зеленого лука, сверху, в каждое сердечко вбиваем по одному яйцу. Теперь яичницу нужно посолить и поперчить. Жарим ее минут пять на среднем огне, переворачивать сердечки уже нельзя.

На красивую тарелку выкладываем листья салата, потом лопаткой осторожно перекладываем сердечки. Украшаем блюдо по желанию (например, помидорами черри) и подаем маленьким гурманам.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID