4

Как приготовить йогурт?

поваренок [12.7K] 5 лет назад
3

Я готовлю йогурт очень просто. Покупаю в супермаркете классический натуральный йогурт без каких либо фруктовых добавок и его использую в качестве закваски. Молоко кипячу, затем остужаю примерно до 36-37 градусов. Я детям делаю, поэтому молоко именно довожу до кипения, а не просто подогреваю. Если молоко остынет сильнее и будет холоднее - это не страшно, просто йогурт будет готовиться дольше. А если молоко будет слишком горячим, то оно убьет полезные йогуртовые бактерии и йогурт не получится. Пропорции не соблюдаю. Чем больше закваски на тот или иной объем молока, тем быстрее иогурт приготовится. Закваску кладу в чистый термос, заливаю молоком, закрываю, ставлю в теплое место и где то через сутки, а то и раньше, йогурт готов. Часть этого йогурта можно оставить в качестве закваски для новой порции, но периодически нужно покупать новую закваску.

модератор выбрал этот ответ лучшим
4

В наше время везде можно купить йогурты причем разных видов:густые, питьевые, с разными добавками и вкусами, но самый вкусный и самый полезный йогурт - это приготовленный дома с любовью и теплом. Многие хозяйки пользуются йогуртницами, но я, лично, не понимаю необходимость такой техники. Йогурты можно приготовить и без них. Итак, первый вариант - это купить закваску и следуя инструкции приготовить йогурт. Второй способ - более дешевый - купить маленький готовый йогурт, например, активиа (100гр) или детскую растишку. Литр молока нагреть до температуры 37-38 градусов и влить йогурт. Смешать и укутать. Оставить в теплом месте на 6-8 часов. Когда заквасится, можно добавить сахар или фруктовый наполнитель по вкусу.

0

Отличный классический йогурт можно приготовить с использованием такого кухонного оборудования как мультиварка. Естественно, в мультиварке для этого должна быть функция приготовления йогурта.

Всё, что нам нужно взять из продуктов перечислю ниже с указанием количества:

-молоко с жирностью 3,2% - триста миллилитров,

-простокваша с жирностью 2,5% - триста-четыреста миллилитров,

-сливки с жирностью 10% - триста миллилитров.

Сначала все продукты вынимаем из холодильника. Делаем это заблаговременно, чтобы всё было комнатной температуры. Это необходимо для лучшего сквашивания.

Берём большую миску или кастрюлю, в неё все молочные продукты (простоквашу, сливки и молоко) наливаем, перемешиваем. Затем всё это переливаем внутрь чаши мультиварки.

Закрываем крышку мультиварки и выставим программму Йогурт, по времени ориентируемся на инструкцию к мультиварке в которой всё указано. У меня это двенадцать часов.

Когда йогурт будет готов, то разливаем его по порционным ёмкостям и ставим их в холодильник на три-четыре часа.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация