2

Какое нужно сырье для приготовления йогурта?

Елена [194] 3 года назад

Что нужно для приготовления йогурта в домашних условиях?

3

Йогурт делаю в йогутнице "Мулинекс", в ней 8 баночек по 130 грамм каждая. Для приготовления йогурта в домашних условиях я покупаю пакет молока, лучше всего 6% жирности, йогурт без всяких добавок, сухое молоко. Чтобы йогурт получился более плотной консистенции в небольшом количестве теплого молока развожу 2-3 ложки сухого молока. Молоко подогреваю то слегка теплого состояния, все перемешиваю и разливаю в банки, ставлю в йогуртницу и включаю ее на 7 часов. В смесь можно добавить немного сахару или меду, в баночки положить сухофрукты. В качестве закваски можно использовать закваску Наринэ, ее продают в аптеках. Для следующего приготовления йогурта можно оставить одну баночку своего готового йогурта, это будет закваска для новой партии домашнего йогурта.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Для приготовления йогурта дома много продуктов не нужно- молоко и закваска. Есть специальные сухие закваски для приготовления йогурта, которые продаются в некоторых аптеках и супермаркетах, а можно использовать в качестве закваски готовый йогурт без различных добавок. Если будете готовить в йогуртнице, то лучше посмотреть в инструкции что рекомендуется использовать для данной модели. Я готовлю в термосе, и не заметила разницы между приготовлением и результатом при использовании порошка или йогурта. Вот молоко очень влияет. Возьмете не жирное- йогурт получится очень жидким, лучше брать молоко с жирностью 3,2-4%. Возьмете некачественное- сухое разбавленное водой или молоко длительного хранения- может вообще ничего не получиться. Берем молоко со сроком годности 3-5 суток. Порядок приготовления йогурта- здесь.

1

Основными продуктами для приготовления йогурта выступают молоко и закваска.

Обсудим оба.

Какое молоко выбрать, вы решайте сами. Я выскажу свою точку зрения.

Предпочитаю магазинное ультрапастеризованное. Оно с долгим сроком хранения и при комнатной температуре. Многие ошибочно думают, что такие характеристики у него из-за добавления "химии". Нет, это новейший метод консервации, в котором используется быстрый нагрев и такое же резкое охлаждение. Благодаря этому, оно сохраняет максимум полезных веществ, в отличии от пастеризованного и кипяченого, а вот болезнетворные микробы успевают погибнуть.

Я не совсем понимаю некоторое помешательство на домашнем молоке. Не спорю, когда оно парное - польза несравнимая, но это продолжается часа два после дойки. Далее, полезные вещества разрушаются, а болезнетворные - размножаются. Кипячение только убьет и те, и другие.

Для закваски можно купить готовый сухой порошок, в нем содержатся все те всем известные палочки, которые благотворно влияют на нашу микрофлору, и именно они - основа любого кисло-молочного продукта. Продается такая в любой аптеке, Эвиталия, Наринэ, Виво.

Кроме них заквашивающим продуктом может быть и сам йогурт.

Чтобы сделать иогурт в домашних условиях, надо смешать оба продукта: теплое молоко и закваску, и оставить в теплом месте на восемь часов.

Прекрасно помогает в этом мультиварка, если в ней есть соответствующая функция.

И просто предупреждаю, отравление испорченными молочными продуктами протекает тяжело. Поэтому ответственно отнеситесь к выбору молока.

0

Я предпочитаю использовать только домашнее кипяченое молоко и в качестве закваски "Активию" питьевую без добавок.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID