0

Какой есть способ приготовления йогурта в йогуртнице?

Наталья6667 [2] 3 года назад

Что делать с закваской? Чем лучше воспользоваться? Обычной кастрюлькой или пароваркой? Не меняется ли от этого вкус йогурта?

1

Принцип приготовления йогурта одинаков, чем бы вы не пользовались. Закваска, содержащая определенные палочки, смешивается с молоком, оставляется на определенное время в теплых условиях.

Чем лучше пользоваться - в смысле, в чём лучше?

Конечно, лучше в йогуртнице или мультиварке с режимом Йогурт. Дело в том, что для заквашивания йогурта и других кисломолочных продуктов требуется температура +40°С. Она должна держаться этой цифры несколько часов. Кухонные бытовые приборы уже под этот режим настроены, поэтому их надо только включить и больше никаких действий.

Если же готовить в обычной кастрюльке, то где найти такое теплое место? Может быть проблемка. Некоторые в зимний период ставят возле батареи отопления или обогревателя, укутывают одеялом, летом выставляют на солнце, многие приспосабливают термосы. На мой взгляд, это немного хлопотно. И не всегда получается йогурт, то не может долго скваситься из-за низкой температуры, то, наоборот, перекисает и сворачивается из-за высокой. А бытовые кухонные приборы позволяют держать ровную температуру нужное время.

По поводу вкуса. Если вы добьетесь постоянной одинаковой стабильного температурного режима,, то вкус йогурта не будет отличаться. Ежели температура будет колебаться, тотесть то остывание, то нагревание, тогда вкусовые качества могут ухудшиться, появится кислота или горечь.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID