В магазинах в качестве закваски для домашнего йогурта обычно покупают тот же самый йогурт, без добавления кусочков фруктов и ароматизированных вкусов. То есть, смотрите на состав, в нем должны быть только закваска йогуртовых культур и молоко.
Если для приготовления иогурта хотите использовать сухую закваску, за ней надо идти в аптеку. Выбор сейчас есть большой, наиболее распространены такие, как Наринэ, Эвиталия, Vivo. Так же их можно купить через интернет.
Я отдаю предпочтение сухой Эвиталии. На мой взгляд, кисло-молочный продукт из нее вкуснее, чем из Наринэ, и чуть дешевле, чем Виво. Хотя у последней марки довольно широкий ассортимент. Вот, смотрите:
Есть и кефир, и творог, и сметана, и простокваша. На любой вкус и возраст.
Мы с удовольствием употребляем такой йогурт в пищу. Готовится неприхотливо. Развести одну дозу сухой закваски на 1-3 литра молоко (см. конкретную инструкцию). Оставить на восемь часов в теплом месте. Я готовлю в мультиварке, есть режим Йогурт. Один флакончик Эвиталии развожу на два литра молока. После переливаю в пластиковый кувшин и убираю в холодильник. Пьем все вечером. Можно и чаще. Когда остается 50-100 мл, обмываю кувшин молоком и уже из этого ставлю новый йогурт. Раза три можно делать, потом бактерии не такие уже активные, поэтому в четвертый раз лучше взять новую порцию.