Уже из названия этого предмета кухонной техники понятно, что предназначен он для приготовления йогурта в домашних условиях.
Как правило, к такой технике идет буклет с инструкцией и рецептами.
Чтобы приготовить йогурт, понадобится стаканчик уже готового или йогуртная закваска. Путем смешивания этих продуктов с молоком, а также временной выдержке при определенной температуре и получается тот продукт, для чего и был придуман этот прибор.
Мне больше нравится использовать сухую закваску. Молоко беру магазинное ультрапастеризованное.
Кроме йогурта, можно приготовить кефирный напиток, простоквашу, сметану, творог, ряженку.
Разнообразить кисло-молочные напитки можно добавлением различных фруктов и ягод.
Рецепт йогурта Эвиталия.
Один флакон одноименной сухой закваски
Два литра молока 3,2% жирности
Порошок растворить в молоке и вылить в йогуртницу, согласно технической инструкции. Выбрать соответствуюший режим.
После окончания продукт поместить в холодильник.