2

Как приготовить пышные сырники (рецепт)?

Кулинар [239] 4 года назад

Как дома сделать такие же вкусные пышные сырники-шайбы как подают в кафе?

3

Для приготовления вкусных и пышных сырников вам потребуется:

  • творог 9-процентный - пачка ( 250 гр-300 гр)- лучше брать не зернистый и не деревенский. Еще лучше, если вы взобьете творог.
  • сахар- 2\3 стол.ложки
  • ванилин- щепотка
  • соль-щепотка
  • желток (!) от 1 яйца
  • мука- 1 стол. ложка

Все ингредиенты нужно хорошо перемешать. Скатать шарики, обвалять их в муке , чуть примять. Жарить до готовности, не на очень сильном огне. То есть , чтобы получились пышные и круглые сырники , нужен хороший творог ( без зерен) , правильные пропорции продуктов, хорошая сковорода и стараться не делать приплюснутыми творожники.


Подавать можно со сгущенкой, джемом, вареньем, сыром маскарпоне. Украсить можно ягодами.

Приятного аппетита!

система выбрала этот ответ лучшим
1

Поделюсь своим секретом в приготовлении пышных, ароматных сырников. Научилась я у бабушки. Она с хорошим настроением и под песни размешивала творожную массу. Брала свежий творог и до эластичной консистенции растирала со сметаной. Добавляла яйца, по вкусу сахар, соль и муку. Творожное тесто должно получиться в меру плотным. Остаётся придать форму и обжарить на растительном масле.

От качества творога и правильное вымешивание теста зависит приготовление пышных нежных сырников.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID