1

Как приготовить сырники, чтобы они не подгорели?

moti [1] 5 лет назад

Школьницами мы готовили сырники. Понравилось. Тогда удалось. Недавно хотела повторить, на этот раз они подгорели и с трудом переворачивались. Что сделала не так?

1

Рекомендую вам для приготовления сырников брать ту же самую сковородку, которую вы используете для приготовления блинов, так называемую блинницу. Она, как правило чистая, без излишнего нагара, и к ней не пригорят ваши сырники.

Но, если дома есть сковорода с антипригарным покрытием, то она отлично подойдёт для этих целей. Как правило, на какой сковороде, с таким антипригарным покрытием, ничего не подгорает, да и масла потребуется минимальное количество.

Также, при жарке сырников надо сделать под сковородой совсем небольшой огонь, чтобы они потихоньку доходили до нужной кондиции.

А вот закрывать сырники крышкой я бы не стала, так как от этого образуется конденсат и они могут отсыреть.

1

Для приготовления сырников у меня в обиходе 2 рецепта. В первом много яиц и очень мало муки, во втором муки больше, а яиц меньше. Мне нравятся и те, и другие. Первые получаются крохкими и тонкими. Вторые похожи на оладьи. Но по какому бы рецепту я не готовила, главное правило - небольшой огонь. Не следует торопиться при жарке, можно огонь сделать очень-очень маленький и накрыть крышкой. Тогда сырники не подгорят.

Знаете ответ?
регистрация