Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Можно ли приготовить классические сырники в духовке (рецепт)?

Абрикоска [8] 9 лет назад 

В связи с ограничением жаренных блюд в рационе хочу запечь сырники в духовке. Как правильно это сделать?

0

Сырники не только можно, но и желательно готовить в духовке, так как такие сырники получаются совсем не жирными, а значит и не вредными (приготовленные в духовке сырники можно кушать даже детям с года), возьмём:

творог;

манную крупу;

куриные яйца;

сливочное масло;

сметану;

соль;

сахар;

ванилин (или ванильный сахар);

разрыхлитель.

Я готовлю тесто для сырников с помощью блендера, тогда оно получается однородным, а сырники за счет этого получаются более воздушными и мягкими. В чашу блендера кладем 300 грамм творога, 2 куриных яйца, столовую ложку размягченного сливочного масла, 4 столовые ложки сметаны и 3 столовые ложки манки без горки, добавляем щепотку соли, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя и ванилин на кончике ножа, все тщательно взбиваем блендером, оставляем полученную массу на 20-25 минут для того, чтобы манка набухла. Так как тесто для сырников в духовке по консистенции получается как густая сметана, то их нужно готовить в маленьких формочках (для печенья или для кексов), чтобы тесто не растекалось. Формочки можно ничем не смазывать, а сразу выкладывать тесто для сырников, но не до самых краев, отправляем сырники в духовку при 180 градусах на 30 минут.

Знаете ответ?
регистрация