Подготовьте:
-Молоко - пол стакана;
-Масло топленое - столовая ложка;
-Дрожжи сухие - по рекомендации на упаковке;
-Сахар - 70 грамм;
-Яйцо;
-Мука - 250 гр;
-Соль - щепотка.
Приготовление.
Высыпаем дрожжи в теплое молоко. Оставляем на пять минут для активации.
Кладем масло, сахар, яйцо, муку с солью. После добавления каждого продукта перемешиваем миксером.
Если есть насадка "крюк", замесите ею тесто.
Дальше ориентируйтесь по опыту. Если суховато - плесните чуть молока. Если, наоборот, жидкое - тогда муки.
Хорошо вымешиваем вручную, скатываем в колобок и ставим в теплое место. Оно должно вырасти в два раза.
Формируем небольшие шарики, либо лепешки с дыркой.
Застилаем противень кулинарным пергаментом. Выкладываем заготовки.
Даем время, минут двадцать, на расстойку.
Ставим в духовку.
Выпекаем при t 180 градусов около 10 мин.
Смотрите по цвету - до легкого золотистого.
Вынимаем, обваливаем в сахарной пудре с корицей.
Вкусненькие горячими.