Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить творожные пончики на сковороде (рецепт с фото)?

Олеся [31.3K] 8 лет назад 

Как приготовить тесто для пончиков с творогом? Как правильно жарить творожные пончики на сковороде?

1

Из инжира, орехов и обезжиренного творога рекомендуется приготовить аппетитные творожники, а подавать их желательно в качестве десерта на ужин со взбитой сметаной.

Ингредиенты:

  • жирная сметана домашняя (178 мл);
  • сладкое масло сливочное размягченное (63 г);
  • коричный порошок (6 г);
  • обезжиренный творог (740 г);
  • очищенные грецкие орехи (185 г);
  • просеянная мука пшеничная тонкого помола (167 г);
  • инжир (127 г);
  • каменная соль тонкого помола (по вкусу);
  • сырой желток яичный (пять штук);
  • коричневый сахарный песок (127 г);
  • темный изюм мелкий (40 г).

Процесс приготовления:

Просеять в самую подходящую миску пшеничную муку, затем через сито перетереть обезжиренный творог и переложить его в ту же посуду, перемешать, после этого промыть изюм и инжир, отправить в небольшую емкость и залить горячей питьевой водой, оставить примерно на десять минут.

Далее нарезать инжир мелкими кусочками и переложить вместе с изюмом в миску с остальными компонентами, насыпать необходимое количество сахарного песка, добавить коричный порошок.

В ту же посуду необходимо отправить сырые яичные желтки, а также соль, после этого порубить грецкие орехи и до румяного цвета обжаривать их несколько минут без масла, остудить.

Из сладкой творожно-желтковой массы нужно сформировать творожники желаемого размера, затем дополнительно обвалять их в оставшейся пшеничной муке, обжаривать в растопленном масле с двух сторон до румяного цвета, переложить в большую тарелку и слегка остудить.

В это же время нужно хорошенько взбить сметану, затем подавать ее с теплыми творожниками.

Знаете ответ?
регистрация