Из инжира, орехов и обезжиренного творога рекомендуется приготовить аппетитные творожники, а подавать их желательно в качестве десерта на ужин со взбитой сметаной.
Ингредиенты:
- жирная сметана домашняя (178 мл);
- сладкое масло сливочное размягченное (63 г);
- коричный порошок (6 г);
- обезжиренный творог (740 г);
- очищенные грецкие орехи (185 г);
- просеянная мука пшеничная тонкого помола (167 г);
- инжир (127 г);
- каменная соль тонкого помола (по вкусу);
- сырой желток яичный (пять штук);
- коричневый сахарный песок (127 г);
- темный изюм мелкий (40 г).
Процесс приготовления:
Просеять в самую подходящую миску пшеничную муку, затем через сито перетереть обезжиренный творог и переложить его в ту же посуду, перемешать, после этого промыть изюм и инжир, отправить в небольшую емкость и залить горячей питьевой водой, оставить примерно на десять минут.
Далее нарезать инжир мелкими кусочками и переложить вместе с изюмом в миску с остальными компонентами, насыпать необходимое количество сахарного песка, добавить коричный порошок.
В ту же посуду необходимо отправить сырые яичные желтки, а также соль, после этого порубить грецкие орехи и до румяного цвета обжаривать их несколько минут без масла, остудить.
Из сладкой творожно-желтковой массы нужно сформировать творожники желаемого размера, затем дополнительно обвалять их в оставшейся пшеничной муке, обжаривать в растопленном масле с двух сторон до румяного цвета, переложить в большую тарелку и слегка остудить.
В это же время нужно хорошенько взбить сметану, затем подавать ее с теплыми творожниками.