0

Какой рецепт у каталанских пончиков?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Моя подруга недавно вернулась из отпуска, который провела в Испании. Ей очень понравилась местная кухня, особенно хвалит каталанские пончики. Говорит - отличаются от наших привычных. Какой рецепт у таких пончиков? очень хочется приготовить и попробовать.

1

Вообще, интерпретаций каталонских пончиков довольно много.

Предлагаю познакомиться с одним из них

Подготовьте:

-молоко - 250 миллилитров;

-мука пшеничная высокосортная - двести грамм;

-сливочное несоленое масло- 140 гр жирность 82%;

-яйцо куриное сырое - шесть штучек;

-цедра лимона или апельсина;

-ваниль - половинка стручка;

-сахар-песок - одна столовая ложк;

-соль - щепотка;

-масло растительное дезодорированное рафинированное - в достаточном количестве для жарки во фритюре;

-пудра сахарная- или

-крем, или

-глазурь - по желанию.

Приготовление:

В ковшик с антипригарным покрытием наливаем молоко, кладем масло, сахар, ваниль и соль. Ставим на маленький огонь.

Размешиваем. При закипании нагрев уменьшаем до минимума. Извлекаем ванильный стручок и добавляем цедру с мукой.

Интенсивно перемешиваем лопаткой.

Выключаем.

Продолжая мешать, вбиваем по одному яйца.

Должна получиться густая без комочков масса.

Отставляем остужаться.

В посуде для фритюра нагреваем масло, двумя ложками зачерпываем тесто, формируя ими шарики, и закладываем для обжарки.

Сразу много не укладывать, изделиям необходимо свободно находиться в кастрюле.

Вынимаем шумовкой.

Складываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой, либо поливаем кремом или глазурью.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID