Творожные пончики готовятся, и вправду, просто и быстро, а вот количество муки может варьироваться, в зависимости от размеров яиц и влажности творога, поэтому каждая хозяйки должна ориентироваться не на точное количество ингредиентов, а на вид теста, оно не должно быть сильно жидким (иначе вы не сможете сформировать пончики руками), но и не тугим, оно должно сильно липнуть к рукам, возьмём:
творог;
яйца;
сахар;
ванилин;
сахарную пудру;
соль;
соду;
уксус;
муку;
подсолнечное масло.
Соду в починки добавлять нужно, без нее пончики будут более тяжелые и не воздушные. 500 грамм творога перетираем через сито или взбиваем блендером с 3 яйцами, добавляем 0,5 стакана сахара, ванилин на кончике ножа, щепотку соли и 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом. Просеиваем через сито 3 стакана муки (может уйти меньше) и постепенном подсыпаем в тесто для пончиков, вымешиваем однородное, в меру густое и не жидкое тесто. Разогреваем фритюрницу с маслом или же просто масло в кастрюле, руки смазываем подсолнечным маслом и формируем руками пончики, жарим в масле до золотистого цвета. Готовые творожные пончики выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло и посыпаем сахарной пудрой.