Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить пончики творожные во фритюре (рецепты)?

Мария1977 [53] 9 лет назад 

Творожные пончики, казалось бы, что может быть проще, но у меня не выходит. Сколько муки нужно класть, чтобы тесто не получилось жестким? Нужно ли добавлять соду?

0

Творожные пончики готовятся, и вправду, просто и быстро, а вот количество муки может варьироваться, в зависимости от размеров яиц и влажности творога, поэтому каждая хозяйки должна ориентироваться не на точное количество ингредиентов, а на вид теста, оно не должно быть сильно жидким (иначе вы не сможете сформировать пончики руками), но и не тугим, оно должно сильно липнуть к рукам, возьмём:

творог;

яйца;

сахар;

ванилин;

сахарную пудру;

соль;

соду;

уксус;

муку;

подсолнечное масло.

Соду в починки добавлять нужно, без нее пончики будут более тяжелые и не воздушные. 500 грамм творога перетираем через сито или взбиваем блендером с 3 яйцами, добавляем 0,5 стакана сахара, ванилин на кончике ножа, щепотку соли и 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом. Просеиваем через сито 3 стакана муки (может уйти меньше) и постепенном подсыпаем в тесто для пончиков, вымешиваем однородное, в меру густое и не жидкое тесто. Разогреваем фритюрницу с маслом или же просто масло в кастрюле, руки смазываем подсолнечным маслом и формируем руками пончики, жарим в масле до золотистого цвета. Готовые творожные пончики выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло и посыпаем сахарной пудрой.

Знаете ответ?
регистрация