0

Какой есть рецепт пончиков с начинкой из изюма (желательно с фото)?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить пончики с начинкой из изюма? Какое должно быть тесто? Как приготовить начинку для пончиков? Как лучше сформировать пончики с начинкой? Как правильно прожарить пончики?

1

Предлагаю рецепт "ленивых" пончиков с изюмом, готовить не сложно, а вкус замечательный.

Чтобы приготовить тесто понадобится: пачка творога в 200 грамм;3 крупных яйца (если мелкие, то 4); 1/2 стакана сахара; соды 1/4 чайн. л;муки примерно 2 больших стакана; 100 грамм изюма без косточек; подсолнечное масло для жарения -500 мл грамм, соль по вкусу.

Изюм моем и заливаем кипятком, даём настояться минуты три и отцеживаем на дуршлаг, чтобы вода стекла и изюм обсох.

Гасим соду уксусом в ложке и добавляем в творог, разминаем вилкой и добавляем яйца, просеянную муку, соль и вымешиваем тесто.Когда тесто постоит, снова его вымешиваем, добавив изюм, чтобы он разошёлся по всему тесту.Формируем небольшие шарики и опускаем в кипящее растительное масло. Шарики должны плавать свободно и их нужно поворачивать шумовкой, чтобы они зарумянились со всех сторон. Жарятся пирожки порциями,нельзя допускать, чтобы они слиплись между собой. Готовые пончики достаём шумовкой и когда немного остынут можно посыпать их сахаром, или сахарной пудрой. А можно развести немного меда в воде, в которой запаривали изюм и полить медово-изюмным сиропом и потом обвалять в сахарной пудре.Это уже на выбор хозяйки.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID