Для приготовления творожных улиток понадобится :
-творог ж 9% - двести граммов;
-мука пшеничная высокосортная - 100 г;
-яйцо куриное - штука;
-разрыхлитель - пакетик;
-сахарный песок - по вкусу;
-семечки кунжута или подсолнуха - столовая ложка;
-молоко коровье ж3, 2% - 45 мл.
Порядок действий:
Взбиваем яйца с сахаром-песком, добавляем половину творога, потёртого через сито. Размешиваем венчиком.
Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку.
Замешиваем мягкое, чуть липковатое тесто.
Помещаем в пленку и убираем в холодильную камеру на полчаса.
Остаток творога соединяем с молоком и семечками, сахар по вкусу.
Извлекаем тесто из холодильника, раскатываем по форме прямоугольника.
Намазываем творожной начинкой, один край оставляем для заклейки.
Сворачиваем плотно в рулет.
Нарезаем на порционные куски.
Промасливаем форму.
Выкладываем полученные "улитки".
Смазываем молоком.
Запекаем в духовом шкафу при температурном режиме 180-190 градусов.
По времени 25-30 минут.