Мясо виноградной улитки - весьма полезный продукт. Его химический состав впечатляет: холин, витамины группы В (1, 5, 6, 9, 12), РР, Е, К. Богатый комплекс минеральных веществ:
-магний;
-марганец;
-калий;
-никель;
-кальций;
-натрий;
-фосфор;
-цинк;
-железо.
Данный моллюск в сыром виде имеет калорийность 90 ккал на 100 грамм.
Поэтому популярен в диетах для похудения, тем более что и жиров, и углеводов в нем мало: Ж - 1,4, У - 2,0.
А вот белка почти четверть суточной нормы - 16,1 гр. По этим параметрам он пользуется спросом в спортивном питании, при "сушке".
В пищу используется после термической обработки (варка, жарка).
Наиболее известное блюдо - эскарго.