Хочу я вам рассказать, как приготовить дрожжевые пончики с добавлением тыквы.
Как всем известно, пончики обжариваются в большом количестве масла, что не очень-то полезно. Но зато вкусно! А если добавить чуточку тыквы, то польза станет гораздо весомее.
Вообще, пончики у всех народов мира самые разные. Так немцы делают всем известные берлинеры, австрийцы готовят кихля, швейцарцы это шенкели, у итальянцев это галани, а испанцы готовят чуррос. И везде есть различия в начинках, но у нас тыква это не начинка, а ингредиент для самого теста.
Поэтому, берём такие продукты:
-тыква - девятьсот граммов,
-апельсины - четыреста граммов,
-мука мягкая высшего сорта - семьсот граммов,
-соль - пятнадцать граммов,
-сахар - сорок граммов,
-дрожжи свежие прессованные - двадцать граммов,
-вода - сто миллилитров,
-желтки - шесть штук,
-сахарная пудра - пятьдесят граммов,
-масло подсолнечное рафинированное - один литр.
*"*"*"*
Начинаем приготовление с того, что тыкву моем и очищаем от кожуры, нарезаем её крупными кусочками.
Запекаем тыквынные куски в духовке в течение двадцати минут при ста восьмидесяти градусах.
Потом остужаем тыкву и взбиваем блендером до состояния пюре.
Дрожжи растворяем в тёплой воде и подмешиваем к ним щепоть муки и щепотку сахара.
Даём нашей опаре побродить в течение тридцати минут, в тёплом месте.
В протёртое пюре добавляем яичные желтки и всю подошедшую опару. Потом вводим сок апельсиновый, соль, сахарный песок и весь остаток муки.
Вымешиваем гладкое и лёгкое тесто. Оставляем его в тёплом месте, приблизительно на полтора часа, при этом обязательно периодически обминаем тесто.
Нагреваем в сотейнике растительное масло и обжариваем в нём пончики, разделываем их двумя ложками.
Когда все пончики поджарились до готовности, вынимаем их с помощью шумовки и раскладываем на бумажные полотенца на несколько минуток, чтобы ушёл с них весь излишек жира.
Подаём пончики посыпав их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!