0

Как приготовить дрожжевые пончики (рецепт)?

Олеся [31.2K] 4 года назад

Какие есть рецепты приготовления дрожжевых пончиков? Сколько и каких дрожжей нужно, для приготовления пончиков?

1

Попробуйте следующий рецепт:

-Молоко коровье 2,8-3,5% жирности - триста миллилитров;

-Мука пшеничная высшего сорта - 600-670 граммов;

-Яйцо куриное сырое отборное - одна штука;

-Сахар-песок - три-четыре столовые ложки;

-Соль поваренная мелкого помола - четверть чайной ложечки;

-Сливочное масло- сто гр.

-Масло растительное для жарки- в достаточном количестве.

Приготовление.

Слегка нагреваем молоко, чтобы оно было тепленьким. Добавляем в него яйцо, соль, сахар. Топим сливочное масло и отправить туда же.

Все перемешиваем и просеиваем в эту миску муку.

Замешиваем тесто, тщательно обминая.

Накрываем салфеткой и даем время на подъем, оставив в теплом месте.

После увеличения в объеме опять разминаем и отправляем на второй отстой.

Затем раскатываем в пласт толщиной примерно сантиметр или чуть больше и вырезаем стаканом или подобной формой кружочки. Прикрываем их салфеточкой на минут пятнадцать.

Обжариваем с двух сторон на сковороде в большом количестве подсолнечного масла. В процессе жарки пончики увеличатся в размере.

Снимаем и кладем на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего жира.

Присыпаем сахарной пудрой и подаем.

По желанию наполняем любимой начинкой, кремом через кондитерский шприц.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Хочу я вам рассказать, как приготовить дрожжевые пончики с добавлением тыквы.

Как всем известно, пончики обжариваются в большом количестве масла, что не очень-то полезно. Но зато вкусно! А если добавить чуточку тыквы, то польза станет гораздо весомее.

Вообще, пончики у всех народов мира самые разные. Так немцы делают всем известные берлинеры, австрийцы готовят кихля, швейцарцы это шенкели, у итальянцев это галани, а испанцы готовят чуррос. И везде есть различия в начинках, но у нас тыква это не начинка, а ингредиент для самого теста.

Поэтому, берём такие продукты:

-тыква - девятьсот граммов,

-апельсины - четыреста граммов,

-мука мягкая высшего сорта - семьсот граммов,

-соль - пятнадцать граммов,

-сахар - сорок граммов,

-дрожжи свежие прессованные - двадцать граммов,

-вода - сто миллилитров,

-желтки - шесть штук,

-сахарная пудра - пятьдесят граммов,

-масло подсолнечное рафинированное - один литр.

*"*"*"*

Начинаем приготовление с того, что тыкву моем и очищаем от кожуры, нарезаем её крупными кусочками.

Запекаем тыквынные куски в духовке в течение двадцати минут при ста восьмидесяти градусах.

Потом остужаем тыкву и взбиваем блендером до состояния пюре.

Дрожжи растворяем в тёплой воде и подмешиваем к ним щепоть муки и щепотку сахара.

Даём нашей опаре побродить в течение тридцати минут, в тёплом месте.

В протёртое пюре добавляем яичные желтки и всю подошедшую опару. Потом вводим сок апельсиновый, соль, сахарный песок и весь остаток муки.

Вымешиваем гладкое и лёгкое тесто. Оставляем его в тёплом месте, приблизительно на полтора часа, при этом обязательно периодически обминаем тесто.

Нагреваем в сотейнике растительное масло и обжариваем в нём пончики, разделываем их двумя ложками.

Когда все пончики поджарились до готовности, вынимаем их с помощью шумовки и раскладываем на бумажные полотенца на несколько минуток, чтобы ушёл с них весь излишек жира.

Подаём пончики посыпав их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация