0

Слоеные палочки-завитушки с арахисом и смородиновым джемом как приготовить?

ТамТам [187K] более года назад

Блюда из слоеного теста

Выпечка из слоеного теста

Палочки-завитушки, рецепт

Палочки слоеные с джемом и арахисом, рецепт

1

Из готового слоеного теста, сливок, арахиса и смородинового джема можно приготовить десертные палочки-завитушки, а подавать такую оригинальную и довольно простую выпечку желательно в теплом виде с чаем.

Ингредиенты:

  • нежирные сливки (57 мл);
  • ароматизированная пудра сахарная (67 г);
  • бездрожжевое тесто слоеное охлажденное (470 г);
  • смородиновый джем (по вкусу);
  • обжаренный арахис (164 г);
  • какао порошковое просеянное (48 г).

Процесс приготовления:

Слегка разморозить слоеное тесто и разрезать на половинки, после этого очистить от шелухи обжаренный арахис и порубить его, отправить в миску и влить охлажденные сливки. Теперь в эту же посуду нужно насыпать какао и хорошенько взбивать блендером, добавить достаточное количество сахарной пудры, продолжить процесс взбивания еще несколько минут. Затем выложить сливочно-ореховый крем на первую половину слоеного теста, равномерно распределить, после этого подготовить смородиновый, или какой-нибудь ягодный джем.

Смазать ягодным джемом вторую половину теста, затем соединить обе части таким образом, чтобы начинка оказалась внутри, нарезать заготовки одинаковыми широкими полосками.

По отдельности скрутить все полоски в жгутики, выложить на большой противень, застеленный вощеной бумагой, отправить в духовку, заранее разогретую до 185 градусов, запекать до румяного оттенка примерно четверть часа.

Выложить слоеные палочки-завитушки с арахисом и посыпать их ароматной сахарной пудрой, затем дождаться, когда они полностью остынут, подавать их в качестве сладкого перекуса.

Знаете ответ?
регистрация