Из готового слоеного теста, сливок, арахиса и смородинового джема можно приготовить десертные палочки-завитушки, а подавать такую оригинальную и довольно простую выпечку желательно в теплом виде с чаем.
Ингредиенты:
- нежирные сливки (57 мл);
- ароматизированная пудра сахарная (67 г);
- бездрожжевое тесто слоеное охлажденное (470 г);
- смородиновый джем (по вкусу);
- обжаренный арахис (164 г);
- какао порошковое просеянное (48 г).
Процесс приготовления:
Слегка разморозить слоеное тесто и разрезать на половинки, после этого очистить от шелухи обжаренный арахис и порубить его, отправить в миску и влить охлажденные сливки. Теперь в эту же посуду нужно насыпать какао и хорошенько взбивать блендером, добавить достаточное количество сахарной пудры, продолжить процесс взбивания еще несколько минут. Затем выложить сливочно-ореховый крем на первую половину слоеного теста, равномерно распределить, после этого подготовить смородиновый, или какой-нибудь ягодный джем.
Смазать ягодным джемом вторую половину теста, затем соединить обе части таким образом, чтобы начинка оказалась внутри, нарезать заготовки одинаковыми широкими полосками.
По отдельности скрутить все полоски в жгутики, выложить на большой противень, застеленный вощеной бумагой, отправить в духовку, заранее разогретую до 185 градусов, запекать до румяного оттенка примерно четверть часа.
Выложить слоеные палочки-завитушки с арахисом и посыпать их ароматной сахарной пудрой, затем дождаться, когда они полностью остынут, подавать их в качестве сладкого перекуса.