0

Салат из запеченной тыквы с помидорами и спаржевой фасолью какой рецепт?

ТамТам [178K] более месяца назад

Витаминный салат из запеченной тыквы с помидорами и спаржевой фасолью

1

Из тыквы самого сладкого сорта, а также розовых помидоров и спаржевой фасоли можно приготовить аппетитный и очень вкусный, необыкновенно полезный салат, а подавать его желательно теплом виде с обжаренными тыквенными семенами.

Салат из тыквы получится еще более ароматным, если добавить в него чеснок, какие-нибудь специи и пряную зелень.

Ингредиенты:

  • бальзамический уксус темный (80 мл);
  • сушеный тимьян измельченный (10 г);
  • крупный зубчик чесночный очищенный (одна штука);
  • измельченный майоран свежий (15 г);
  • руккола (140 г);
  • очищенная тыквенная мякоть (560 г);
  • соль морская (по вкусу);
  • красный лук сладкий (80 г);
  • замороженная фасоль спаржевая (160 г);
  • розовые помидоры небольшие (260 г);
  • оливковое масло (60 мл);
  • очищенные семена тыквенные (50 г);
  • итальянские травы (14 г);
  • свежемолотый черный перец (7 г).

Процесс приготовления:

Тыкву сладкого сорта заранее почистить и нарезать крупными ломтиками, выложить на противень и смазать со всех сторон маслом при помощи кулинарной кисти, посыпать итальянскими травами.

Запекать тыквенные ломтики при 195 градусах до мягкости, затем выложить на разделочную доску, слегка остудить и нарезать небольшими кубиками, переложить в салатник, добавить измельченный майоран и специи.

Далее переложить в небольшую кастрюлю с кипящей водой спаржевую фасоль и варить ее две минуты с момента следующего закипания, отправить на сито и полить ледяной водой, обсушить и крупно нарезать, отправить в салатник.

Почистить сладкий лук и очень мелко его порубить, переложить в салатник, затем промыть розовые помидоры, нарезанные маленькими кубиками, добавить в ту же посуду, насыпать сушеный тимьян.

Рукколу перебрать и промыть прохладной водой, крупно нашинковать и переложить в салатник, затем раздавить дольку чеснока и измельчить, отправить к остальным компонентам, насыпать соль и влить бальзамический уксус, хорошо перемешать.

Полить компоненты оставшимся маслом и еще раз перемешать, украсить витаминный салат обжаренными тыквенными семенами, подавать его в теплом виде.

Знаете ответ?
регистрация