Из тыквы самого сладкого сорта, а также розовых помидоров и спаржевой фасоли можно приготовить аппетитный и очень вкусный, необыкновенно полезный салат, а подавать его желательно теплом виде с обжаренными тыквенными семенами.
Салат из тыквы получится еще более ароматным, если добавить в него чеснок, какие-нибудь специи и пряную зелень.
Ингредиенты:
- бальзамический уксус темный (80 мл);
- сушеный тимьян измельченный (10 г);
- крупный зубчик чесночный очищенный (одна штука);
- измельченный майоран свежий (15 г);
- руккола (140 г);
- очищенная тыквенная мякоть (560 г);
- соль морская (по вкусу);
- красный лук сладкий (80 г);
- замороженная фасоль спаржевая (160 г);
- розовые помидоры небольшие (260 г);
- оливковое масло (60 мл);
- очищенные семена тыквенные (50 г);
- итальянские травы (14 г);
- свежемолотый черный перец (7 г).
Процесс приготовления:
Тыкву сладкого сорта заранее почистить и нарезать крупными ломтиками, выложить на противень и смазать со всех сторон маслом при помощи кулинарной кисти, посыпать итальянскими травами.
Запекать тыквенные ломтики при 195 градусах до мягкости, затем выложить на разделочную доску, слегка остудить и нарезать небольшими кубиками, переложить в салатник, добавить измельченный майоран и специи.
Далее переложить в небольшую кастрюлю с кипящей водой спаржевую фасоль и варить ее две минуты с момента следующего закипания, отправить на сито и полить ледяной водой, обсушить и крупно нарезать, отправить в салатник.
Почистить сладкий лук и очень мелко его порубить, переложить в салатник, затем промыть розовые помидоры, нарезанные маленькими кубиками, добавить в ту же посуду, насыпать сушеный тимьян.
Рукколу перебрать и промыть прохладной водой, крупно нашинковать и переложить в салатник, затем раздавить дольку чеснока и измельчить, отправить к остальным компонентам, насыпать соль и влить бальзамический уксус, хорошо перемешать.
Полить компоненты оставшимся маслом и еще раз перемешать, украсить витаминный салат обжаренными тыквенными семенами, подавать его в теплом виде.