Отличное сочетание ароматного запеченого перца и томатов для вкусного и сытного супа. Можно добавлять клецки или крупу по вкусу.
Подготовьте:
-сладкий красный перец- парочка штук;
-помидор - два крупных плода;
-соус или сок томатный - банка 450 миллилитров;
-луковица репчатая - головка;
-чесночные зубчики - три зубка;
-масло оливковое - пара столовых ложек;
-бульон - пятьсот мл;
-киноа или кускус в готовом виде - 3?4 стакана;
-соль,
-перец,
-тимьян,
-орегано,
-чили.
Приготовление:
Целые перцы запекаем в духовке на режиме в 200C 15-20 мин, пока кожица не потемнеет.
Очищаем от семян и снимаем кожурку.
Пассируем четвертьколечки лука и рубленный чеснок 7-8 мин.
Добавляем помидоры, томатный сок, перец, бульон, киноа, зелень и специи.
Доводим до кипения и варим 20-25 мин.
За 5 мин кладем клецки (если без крупы).
Их готовим путем смешивания 50 г. тертого сыра, яйца и 100 г. муки. Формируем шарики и отвариваем.
По желанию суп измельчаем в блендере. Тогда сырные галушки варим отделно.
Перед подачей раскладываем их в суповые тарелки и заливаем супом-пюре.
На заметку: Чтобы быстро очистить печеный перец от кожицы, сложить его в герметичный пакет после запекания и дать постоять 10 мин.