Рагу из сладкого болгарского перца
Для рагу лучше брать сладкие перцы разных цветов - желтого, красного, зеленого. Так блюдо получится не только полезным и вкусным, но еще и невероятно красивым. Ведь эстетическое удовольствие от пищи никто не отменял, не так ли?
Итак, первым делом на дно чаши мультиварки выкладываем нарезанную соломкой морковь (2 шт.), далее идут полукольца лука (2 шт.), за луком идут четвертькольца сладких перцев (6 шт.), за ними - крупные кубики томатов (3 шт.). Последние штрихи соль (1 ч. ложка), сахар (1 ч.ложка), перец-горошек и лавровый лист (по 2 шт.), 50 мл подсолнечного масла, 50 мл воды.
Выставляем в мультиварке режим: "Рагу", "Овощное рагу", ждем положенное время и получаем массу удовольствия от вкусного блюда. Кстати, рагу по этому рецепту можно также приготовить в духовке за 1 час при температуре 180 градусов.